5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレーダー養成学校の情報

1 :のりちゃん:2006/12/17(日) 02:51:50.71 ID:zXaTYadS
関西在住なんですが、トレーダーの養成学校を探しています。
誰かよいところ知らないでしょうか?
ミロ株式学校というとこに資料請求したら
パンフレットがいつの時代?と思わせるかなり
古い(昭和のにおいぷんぷん)のできたので
いこうと思ったのですがちょっと不安です。

よろしくお願いします

30代主婦です

2 :山師さん:2006/12/17(日) 02:57:27.81 ID:k8sZKxvp
婆に教えることはないな。
まあGSで働く方がよっぽど勉強にも金にもなるだろう。

3 :山師さん:2006/12/17(日) 03:00:34.64 ID:XTdgwhIu
30代主婦w

4 :山師さん:2006/12/17(日) 03:04:24.39 ID:ILJxCdBD
セミナービジネスのカモw

5 :山師さん:2006/12/17(日) 03:11:20.45 ID:4HSUT9Pc
>>1
常識的に考えろ!

儲ける方法を他人にぺらぺら喋ると思うか?
実際儲けられるのなら、学校しているより取引していると思わないか?
銘柄選定など儲けるための作業にいそがしくて学校運営などしていられないと思わないか?
本当に儲けているのなら学校とかDVDとかで小銭を稼ぐ必要なんかないじゃないと思わないか?


そういうことだ。

行くな、そんなところ。
学費をカモられるばかりか、資産規模などを把握されてしゃぶり尽くされるぞ。
忠告しておく。

6 :のりちゃん:2006/12/17(日) 03:16:28.81 ID:zXaTYadS
資産規模って。。。学費以外は払わないつもりですけど
学費は、10万以下で安いほうです

7 :山師さん:2006/12/17(日) 03:20:45.09 ID:0CBk6YyI

北浜大先生の

証券スクール・オブ・ビジネス
http://www.kabu-school.com/index.html
アスカビジネスカレッジ
http://homepage3.nifty.com/asuka_abc/

8 :山師さん:2006/12/17(日) 03:22:07.03 ID:4HSUT9Pc
>>1
それから、この世界には、とにかく口先だけの人間が多い。
例えば、この者。http://blog.livedoor.jp/orion3/
自分自身は儲けた実績がまったく無いにも関わらず、メディアに出ては大口をたたいている。

また、ネットでいろいろ出てくる株取引のブログも、バーチャルの可能性が高い。
全てバーチャルでなくとも、一部を粉飾することぐらいいくらでもできるのだ。


この世界でやっていこうと思うのなら、そういう人間には必ず注意しなければならない。決して話を信用してはならない。
トレーダー養成学校や投資顧問など論外だ!

他人の話は決して鵜呑みのせず、2ちゃんねる等を適度に活用しつつ
何に注目してトレードすればよいのかをコツコツ実戦経験し
自分でトレード手法を確立してゆくんだよ。  頑張れ!

そして、ダメだと思ったら潔く株から足を洗え。そうしないと資産のみならず主婦であることも失うからな。

9 :のりちゃん:2006/12/17(日) 03:23:33.88 ID:zXaTYadS
黒田先生がご出身なおかつお勧めのとこですよね。
東京の学校でできたら家から通って直接講義受けたいので。。。

10 :5、8:2006/12/17(日) 03:35:52.60 ID:4HSUT9Pc
>>9
おまえは俺の忠告をちゃんと読んでいるのか??

11 :山師さん:2006/12/17(日) 03:45:54.32 ID:sQ1UVB33
>>10
この人は学校に通いたいだけで儲けたいわけじゃないんだからほっとけば?

12 :5、8:2006/12/17(日) 03:58:59.99 ID:4HSUT9Pc
>>11
なるほど、そうか。
通いたいだけで、儲けたくはないんだな。

なら好きにするといい。
私はてっきり儲けたいものとばかり思い込んでいた。

13 :山師さん:2006/12/17(日) 04:26:58.71 ID:hxkLPYWQ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

馬鹿でもわかる三角合併の基礎と応用
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/47/naruhodo194.htm
投資業を無視してきた日本人への罰じゃ
製品開発は超一流でも投資&情報収集は5流で頑張っても頑張ってもwww

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

14 :山師さん:2006/12/17(日) 10:57:23.84 ID:IrEh5iCf
名古屋なら豊証券がやってる名古屋ファイナンシャルスクールっつーのがある

15 :山師さん:2006/12/17(日) 11:05:41.30 ID:P1lCGk2P
つうか学校や自己啓発系のもんに私財つぎ込もうとしてる奴らは
到底金持ちにはなれないよw
私財をつぎ込まれる側にまわろうとしろよw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)