5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ・・・東証を称えませんか。【支えよう】

1 :東証飯店:2006/12/19(火) 22:11:22.68 ID:rWjiBvuw
うやむやのうちに終わると思われていた日興の管理銘柄逝きを断行した東証。
つい先日は政府税調の譲渡益課税増税に反対し、積極的に政治力を使いました。
これまで証券会社がそんなことをしてくれたでしょうか。
多少のコメントを出したぐらいで投資家のことなど考えちゃいませんでした。
奴らは引受業とか投信とか、いくらでも商売になると踏んでいるのです。
常に静観かニュートラル。しかし、昔は株でいくら儲けようと無税だったのです。

そうそう、思い出して見ればJ-COM誤発注問題もありました。
折りしも、個人投資家よりもずっと長い板を見れる株屋が発注ミスをしてシステム
がパンク、取り消しが出来なかったと、呆れたことに、当の三菱UFJは東証に損害
賠償さえ請求しています。同業者同士では示談さえありました。
そして今回の日興の件です。
寄生虫でインサイダが常態の証券界に対して、被告に立つ東証は考えて見ればよく
やっていると思いませんか。

しかしまだまだやってもらいたいことはあります。
例えば「レーティング」の問題です。これが株価に影響を与えることが公然と知
られていながら、一部の得意先にその情報を先んじて流すことはまだ禁止されて
いません。これってインサイダーですよね。あるいは風説の流布。
「バスケット取引」などと言っていますが、これもそうです。あらかじめ注文を
談合で決めちゃいないと誰が言えるでしょう。

東証を称え、彼らの行動を支持してゆきましょう。
我々の身を守り、市場を健全化しましょう。

折りしも今日、東証の新システムの開発が発表されました。受注は富士通です。


がんがりましょう。

2 :山師さん:2006/12/19(火) 22:12:21.63 ID:VFjPr8yf
↑富士通乙

3 :東証飯店:2006/12/19(火) 22:37:00.49 ID:rWjiBvuw
今日のストボ聞きましたか?
東証社長の会見が実況で中継されました。プレスももちろん来てます。
たぶん、事前にプレスに漏れてない発表が聞けたのってすごく珍しかったと思います。
私は富士通の板を見てましたが、一瞬ピクッとなったんです。
あれはインサイダがなかった雰囲気でした。
んで、株価に大した反応はなし、でした。

証券界にとっては素人がオタオタするようなのがいいんでしょうけど、
東証はゆっくりとではありますがそんなのを排除しようとしていると
思った瞬間でした。

4 :東証飯店:2006/12/19(火) 22:47:31.02 ID:rWjiBvuw
東証はよくやっています。
頑張っていると私は思います。

市場を中立にしようとしている努力。それを誉め称えましょう。
あ、もちろん、日興は退場ですよ。ホルダの方にはとても残念ですけど。
NECエレクもそうですよね。

5 :山師さん:2006/12/19(火) 22:49:54.60 ID:Vy78tl1r
俺は大証の方が好きだね

6 :東証飯店:2006/12/19(火) 22:55:26.02 ID:rWjiBvuw
>>5
人の逝く裏に道アリ・・・ですね。
明日も頑張りましょう。

7 :山師さん:2006/12/20(水) 01:52:23.44 ID:VTapI4CY
ニシムロってまだボケてなかったんだ

8 :山師さん:2006/12/20(水) 03:46:10.46 ID:hRGhA/Iu
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


日本
人口1億3000万人が一人年間1000万円を稼いだら 1300兆円
人口0億8000万人が一人年間1000万円を稼いだら  800兆円

アメリカ
人口2億4000万人が一人年間1000万円を稼いだら 2400兆円
人口3億0000万人が一人年間1000万円を稼いだら 3000兆円 現在の人口3億人突破
人口3億4000万人が一人年間1000万円を稼いだら 3400兆円

中国
□13億0000万人が一人年間  50万円を稼いだら  650兆円
□13億0000万人が一人年間 100万円を稼いだら 1300兆円
□13億0000万人が一人年間 300万円を稼いだら 3900兆円


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

9 :東証飯店:2006/12/20(水) 17:30:11.16 ID:9i1dT0Wd
昔は、
「ヤクザに一任勘定したとかしないとか、そんなことはたいした問題じゃない。」
「仕手だって相場の華だ。粉飾だってある、飛ばしもある、儲かりゃいいんだ。」
などと嘯いていた極めてブラックな業界が証券界でした。

挙句の果てに、
「設けさせてくれりゃあ銘柄は何だっていい。」
などと声も出る始末。
チャートをコツコツ分析しながらやっていた個人投資家の死屍累々だったもんです。
クリアかつ公正なマーケットを誰も望んでないのでしょうか。
しかしそれではいつか大損する時がやってきます。
コツコツ得してババーンと損する。そんなのやり切れないですよね。
東証が市場としてきちんと機能してはじめて、自己実現の糧に命だって賭けてもいい市場になるでしょう。
今、多額の損失で退場どころじゃない、それこそ首をくくっている人たち。
新でも死にきれないでしょう。
フェアでない市場などでヤラれたりなんかしたら・・・。 東証、今こそ再生と改革の時でしょう。

モーニングスターなんてどうでしょうかね。 株価を見ていようと思ってます。
日興、どうするんでしょう。500億のペナルティが5億では歯止めになりません。
日本という国の風土を読む展開になってきているようです。
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)