5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銘柄診断してあげましょう Part5

1 :山師さん:2006/12/22(金) 03:38:44.30 ID:xKddYFRd
銘柄コード:
銘柄名:
買値:
相談内容:

を明記しておいてください。
時間をみて診断差し上げます。


前スレ:
銘柄診断してあげましょう Part4
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1163594626/


・sage進行で
・診断のお礼レスを書き込もう
・100%あたる診断はない。投資は自己判断で
・IPO銘柄については、控えること
・同じ銘柄が無いかスレ内を検索すること

2 :四郎斗:2006/12/22(金) 06:56:10.56 ID:RNaw6XDk
6857

3 :山師さん:2006/12/22(金) 07:37:55.27 ID:8bOvC9D0
銘柄コード: 3569
銘柄名: セーレン
買値: 1380
相談内容: 今後の見通しはいかがなものでしょうか?


銘柄コード: 5381
銘柄名: 日本ミクロコーティング
買値: 742
相談内容: \1000辺りが適正だと思うのですがどうでしょうか?


4 :山師さん:2006/12/22(金) 08:54:05.61 ID:lUOimvdF
7972イトーキ  どうでしょうか?

5 :山師さん:2006/12/22(金) 15:41:28.44 ID:wOvB70If
4842 USEN 月曜どう?

6 :山師さん:2006/12/22(金) 20:41:31.13 ID:6ZxqmUDq
銘柄コード:8918
銘柄名:ランド
買値:227000
相談内容:ナンピンしたほうがよいですかね?



7 :山師さん:2006/12/22(金) 20:59:01.94 ID:ZaMux8tR
銘柄コード:6727
銘柄名:ワコム
買値:345,000
相談内容:ウィンドウズ・ビスタ関連と掲示板に書いてあったんで今日買いました。
     適正株価や上値のメドはどれくらいでしょうか?


8 :山師さん:2006/12/22(金) 22:18:56.20 ID:QbiEfNcf
銘柄コード:6794
銘柄名:フォスター電機
買値:1,417
相談内容:PERも低いし業績見通しも悪くないようですが地合に反応しません。何か原因があるのでしょうか?


9 :山師さん:2006/12/23(土) 00:28:37.31 ID:mJvoODBX
銘柄コード:5453
銘柄名:東洋鋼板
買値:414
相談内容:11/07の高値448円を超える見込みはあるでしょうか?



10 :山師さん:2006/12/23(土) 00:39:20.62 ID:w/iv1yS3
>>1新スレ乙
まだ先生来てないようなので気まぐれ診断してみる

>>3
3569は今ぐらいでもみ合いそうだけど
短期的には下げそうな気もする
5381は前スレでも診断したけどこれは微妙だ
>>4
あんまよろしゅうない気がする
ちょっとはリバるかもしれんけど
>>5
ちょっと様子見たほうが良い気がする
ニュースの印象が悪そうだし
>>6
そうですね

11 :山師さん:2006/12/23(土) 01:49:13.92 ID:MBFaKHTR
銘柄コード:3715
銘柄名:ドワンゴ
買値:20万以上の時に買い現在ナンピン中
相談内容: PBR1を切ったんですけどもう戻りませんか?


12 :山師さん:2006/12/23(土) 09:13:37.90 ID:nEhMzijX
10月に購入して前者は上昇、後者は下降しました
今売れば両者併せてほぼ買値になっています
売ってしまおうか悩んでいます。今後上昇の見込みはありますか?

5491日本金属
255円
4004昭和電工
500円

13 :山師さん:2006/12/23(土) 13:08:19.31 ID:ysC2SBJv
テレパーク¥221,000
丸井¥1,350
野村不動産¥3,870

どうでしょうか?

14 :山師さん:2006/12/23(土) 13:18:46.85 ID:X/imUGiU
>>13
テレパークはやや割安水準な株価です。
買値そのものは悪くありません。ただチャートが少し気になりますね。
が、取組みも改善していますし、220,000円を割らない限りホールド続行です。

15 :山師さん:2006/12/23(土) 13:20:13.45 ID:MEzb7xJN
銘柄コード:6786
銘柄名:リアルビジョン
買値:130000
相談内容:MSCBの影響がどんなものか知りたいです。

16 :山師さん:2006/12/23(土) 13:20:34.72 ID:X/imUGiU
>>13
丸井ですがおおむねフェアバリュー水準。買値は必ずしも安くはないでしょう。
値動きが悪ければ切ってもよいです。

17 :山師さん:2006/12/23(土) 13:22:37.07 ID:X/imUGiU
>>13
野村不動産は「中立」です。

18 :山師さん:2006/12/23(土) 13:24:42.09 ID:X/imUGiU
>>11
ドワンゴも「中立」です。来期に期待しましょう。今の時点で買われる要素
は見当たりません。横ばい程度でしょう。

19 :山師さん:2006/12/23(土) 13:28:31.21 ID:X/imUGiU
>>15
リアルビジョンですが「やや弱気」です。
チャートが悪いです。100,000円割ってくるでしょう。

20 :山師さん:2006/12/23(土) 13:31:51.32 ID:X/imUGiU
>>3
日本ミクロコーティングは前スレの最後で診断した記憶アリです。
まぁ予想どおり750円近辺がサポートラインになっています。
ここから反発する可能性はありですね。
PBR1倍水準なので、ここから大きく下げることはないでしょう。
その買値ならとりあえずはホールドで。
値動きが悪いようなら撤退も。

21 :山師さん:2006/12/23(土) 13:34:57.90 ID:X/imUGiU
>>3
セーレンですが短期的に上昇してしまいましたからね。
調整中でしょう。ここからが勝負。目標株価1,600円です。

22 :山師さん:2006/12/23(土) 13:37:13.89 ID:X/imUGiU
>>6
ランドですがテクニカルが弱いです。
安い値段で拾えるにこしたことはありませんが慌ててナンピンする
必要もないでしょう。中期的には買値に届くはずです。


23 :山師さん:2006/12/23(土) 13:39:55.56 ID:X/imUGiU
>>12
日本金属はそろそろフェアバリューに達しそうです。
利益確定してしまって構いません。

24 :山師さん:2006/12/23(土) 13:42:49.18 ID:X/imUGiU
>>12
昭和電工はやや高値掴みでしたね。がホールド続行してもよいでしょう。
脆弱な財務体質は課題ですが、業績予想を顧みて480円くらいはつけてもおかしないです。

25 :山師さん:2006/12/23(土) 13:44:18.42 ID:X/imUGiU
>>5
USENですが依然、割高水準だと思います。
テクニカルも芳しくないので様子見が正解でしょう。

26 :山師さん:2006/12/23(土) 13:45:30.68 ID:X/imUGiU
>>8
フォスター電機はやや割安水準だと思います。
相場を気にせずホールド続行でよいでしょう。

27 :山師さん:2006/12/23(土) 13:48:39.53 ID:X/imUGiU
>>7
ワコムですが勢いのある株ですね。
が、今から買うには少し躊躇してしまいそうです。
買うとしたら押目しかないでしょうね。

株価水準は業績を考えてもほんのちょっぴり割高かもしれません。

28 :山師さん:2006/12/23(土) 13:49:44.31 ID:X/imUGiU
>>9
東洋鋼鈑ですが出来高の変化も見られずしばらくこの水準でしょう。

29 :山師さん:2006/12/23(土) 14:27:34.28 ID:LuBKqQ1I
銘柄コード:9070
銘柄名:トナミ運輸
買値:未
相談内容:割安そうだしチャートの形もいいと思うのですがいかがでしょうか?

30 :山師さん:2006/12/23(土) 14:39:02.69 ID:X/imUGiU
>>29
トナミ運輸ですが下値リスクも小さいので中期向きでしょう。

31 :山師さん:2006/12/23(土) 14:43:25.64 ID:hNDity55
銘柄コード:6260
銘柄名:アドテックエンジニアリング
買値:1100

上値はあるでしょうか?

32 :山師さん:2006/12/23(土) 14:54:58.24 ID:LuBKqQ1I
>>30
診断ありがとうございます。
とりあえず340円あたりを目標に買ってみようかと思います。

33 :山師さん:2006/12/23(土) 15:49:48.61 ID:MBFaKHTR
>>18
ありがとうございます


34 :山師さん:2006/12/23(土) 15:49:50.91 ID:X/imUGiU
>>32
年の瀬ですから買うタイミングにはお気をつけ下さい。
年明けまで待ってもよいでしょう。

35 :山師さん:2006/12/23(土) 15:56:45.76 ID:X/imUGiU
>>31
アドテックエンジニアリングは買値割らなきゃ暫くホールドでよい
でしょう。

36 :山師さん:2006/12/23(土) 15:59:57.23 ID:X/imUGiU
>>4
イトーキは決算次第でしょうがチャートが悪いですね。
ある程度の業績はPER21倍水準で売買されていることから織り込み済みでしょう。

37 :山師さん:2006/12/23(土) 16:31:52.52 ID:mUMKsUDF
P&P
2426
買値92000
このまま下げ続けるのでしょうか?業績は悪くないと思うし、年末商戦で派遣も好調だと思うのですが、分割前より下がってしまいました。10万越えは厳しいですか?

38 :山師さん:2006/12/23(土) 17:49:20.34 ID:hNDity55
>>35
ありがとうございます。しばらく放置しときます。

39 :山師さん:2006/12/23(土) 17:52:36.97 ID:mQDDraVr
住友電気工
5802
最近の高値で買いましたが今後2000円突破できそうですか?

40 :山師さん:2006/12/23(土) 18:58:39.21 ID:a93H+J52
銘柄コード:4523
銘柄名:エーザイ
買値:6120
相談内容:売り時?今後の上昇余地はありますか?



41 :山師さん:2006/12/23(土) 20:14:40.85 ID:k/sd+jg9
ぜんぜんいい株出てこないね

42 :山師さん:2006/12/23(土) 21:25:53.09 ID:y27jm75U
銘柄コード:7843
銘柄名:幻冬舎
買値:406000
相談内容:割安だと思いますが、なぜ上がらないんでしょうか?


43 :山師さん:2006/12/23(土) 22:19:15.62 ID:y1ENYmTF
銘柄コード:4314
銘柄名:ダビンチアドバイザー
買値:180000

銘柄コード:8923
銘柄名:トーセイ
買値:130000

成長企業なのに株価が低迷しています。見通しをお願いします。

44 :山師さん:2006/12/23(土) 23:46:09.90 ID:X/imUGiU
>>42
幻冬舎。通期見通しを据え置いていますし単に注目されていないから
でしょう。
上期実績を考えると会社予想より若干悪い数字かもしれません。
テクニカルも大きく変化していません。チャートが上向くまで耐える
しかないです。
ただ、PER11倍前後の株価水準は割安だと思います。
何か1つヒットしそうな奴が欲しいですね。

45 :山師さん:2006/12/23(土) 23:50:05.00 ID:X/imUGiU
>>40
エーザイは「中立」です。良い株ですがいささか割高な印象を受けます。


46 :山師さん:2006/12/23(土) 23:51:12.64 ID:X/imUGiU
>>43
前スレでも同一株のご相談をされませんでしたでしょうか?

47 :山師さん:2006/12/23(土) 23:55:59.36 ID:X/imUGiU
>>37
ピーアンドピーですがチャートが悪いですね。
参入障壁の低い業界ですからあまりに先の業績はアテにしないほうが賢明
というものです。その気になれば大手はあっさり参入してきます。

48 :山師さん:2006/12/23(土) 23:58:00.54 ID:X/imUGiU
>>39
住友電気工業の状態は悪くないと思います。
1,900円は超えてきそうですが2,000円が1つの壁になるでしょう。


49 :山師さん:2006/12/24(日) 01:45:43.11 ID:sU0pDhFT
住友電工の足引っ張ってるのは銅価格とネットマークスの評価損じゃねえか

50 :山師さん:2006/12/24(日) 08:48:31.34 ID:bl8s64ly
銘柄コード:8925
銘柄名:アルデプロ
買値:-
相談内容:50,000円いきますかね



51 :山師さん:2006/12/24(日) 09:12:48.94 ID:JOsfjK0E
銘柄コード:5989
銘柄名:エイチワン
買値:1680

今の株価はフェアバリュー程度でしょうか?

52 :山師さん:2006/12/24(日) 11:03:35.51 ID:2jhlEpQd
>>50
アルデプロって職場にしつこく勧誘電話かけてくるアレか‥

53 :42:2006/12/24(日) 12:40:26.29 ID:L+XLS1fN
>>44
ありがとうございます。
しばらく放置しておこうと思います。

54 :山師さん:2006/12/24(日) 12:50:37.32 ID:4Bq+orM1
日清紡ではお世話になりました。
テルモもいい感じになってきました。

銘柄コード: 5991
銘柄名: ニッパツ
買値: 1210
相談内容:ひとまず 1300を目標に買いましたが、どれほど騰がりますかどうか

銘柄コード: 2503
銘柄名: キリン
買値: 1611
相談内容: 利確したいと思いつつ、材料が次々と‥
       まだ投資技術は未熟なので、こまめに
       利確・押したら拾い直しとかするとしくじりそうです。
       数週間のタームで考えたら、ほっといた方がいいでしょうか?


買うのもさりながら、売り時の決断というのも難しいのですね‥

55 :山師さん:2006/12/24(日) 13:27:47.60 ID:7MjglpZR
>>54
たしか前スレの方でしょうか?
日清紡績は材料も出ていい感じのようですね。

日本発条ですがフェアバリュー程度のような気がします。
1,300円はいきそうですけどね。




56 :山師さん:2006/12/24(日) 13:30:44.14 ID:7MjglpZR
>>54
キリンビールですが2空空けているので月曜日も強いようなら一旦利益
確定したほうがよいでしょう。
メルシャンの件を除けばバリュエーションは割高になっています。

57 :山師さん:2006/12/24(日) 13:35:51.37 ID:7MjglpZR
>>54
テルモは落ちてこないですねぇ・・・
去年いじってましたがここまで騰がるとは正直予想しませんでした。
オリンパスとの協業は昨年発表されたものですが相乗効果が早くも出てきて
いるということでしょうか?
グッドデザイン賞受賞したときですら個人にはさほど見向きもされなかった
ので売ったのが悔やまれます。

58 :山師さん:2006/12/24(日) 13:37:47.00 ID:7MjglpZR
>>51
エイチワンは本田次第でしょう。「中立」です。
テクニカルはいささか弱さを感じます。

59 :山師さん:2006/12/24(日) 15:15:21.81 ID:jxOYV01p
>>55-57
はい、前スレでお世話になりました。
キリン、権利取りも近いですし、その前に利確を検討することにします!

テルモも、よほど買いたい銘柄が出てきて資金調達の必要が出ない限りは
持ってようかなと思います。いかんせん高値で掴んでしまったので、買値には
まだ戻らないかな、とは思いますが‥

60 :山師さん:2006/12/24(日) 21:46:13.62 ID:dv1p1zVG
ここで診断してる人はどちらかというと中長期的な診断ですね、
スウィング、ポジション狙いの人には不向きかも
(別に悪く言っているわけではなく、それぞれの投資スタイルが
あるので)

61 :山師さん:2006/12/25(月) 01:23:21.30 ID:rGfNrTuw
3386 コスモバイオ
買値 120,000

26日権利取得日ですが薄利投げようか迷ってます

62 :山師さん:2006/12/25(月) 02:21:56.26 ID:dg0zM38b
銘柄コード: 8202
銘柄名: ラオックス
買値: 270
相談内容: 底かと思い買ってみました。業界再編で買収されないかな?

63 :山師さん:2006/12/25(月) 02:34:42.64 ID:FvIOCffv
5479 日本金属工業  買値371円

業績はかなり良いと思われますがいかがなもんでしょうか?

64 :山師さん:2006/12/25(月) 19:13:51.70 ID:AKqWBv5r
>44
ありがとうございます。1月くらいまで様子見て、ダメなら売ります。

65 :山師さん:2006/12/25(月) 19:14:35.63 ID:AKqWBv5r
>47
でした。

66 :山師さん:2006/12/25(月) 19:27:12.38 ID:DVDdFGDG
>>63
私は診断師じゃないから診断じゃないけど
今日、めちゃ上げだったね、おめでとう

67 :山師さん:2006/12/25(月) 21:19:01.52 ID:K/RlL+pX
6205
大阪機工
業績が堅調で400円未満の株価は
かなり割安に思えるのですが。
いかがでしょう?

68 :山師さん:2006/12/25(月) 22:25:18.31 ID:6t3MEoTh
>>63
裏山鹿!

69 :山師さん:2006/12/25(月) 22:57:08.82 ID:sZtv3U5l
7958
天馬
下値不安なさそうだし、今が買いごろかと思うのですが?

70 :山師さん:2006/12/26(火) 00:28:04.62 ID:D+nlnv31
>>69
天馬ですが「中立」です。

71 :山師さん:2006/12/26(火) 00:31:12.54 ID:D+nlnv31
>>67
大阪機工は「中立」です。株価そのものはフェアバリューより若干割安
に思えます。

72 :山師さん:2006/12/26(火) 00:32:15.63 ID:D+nlnv31
>>63
日本金属工業おめでとうございます。

73 :山師さん:2006/12/26(火) 00:35:02.58 ID:D+nlnv31
>>61
コスモバイオは「中立」ですね。
やや割安感が出てきましたが、株価を押し上げる材料が欲しいところです。

74 :山師さん:2006/12/26(火) 00:40:45.44 ID:D+nlnv31
>>60
おっしゃるとおりかもしれません。
ただ、中長期投資もしますがスイング、ポジショントレードもします。
デイトレードはほぼしません。(というか仕事上出来ません)

75 :山師さん:2006/12/26(火) 10:47:30.67 ID:BasVtF0u
1821三井住友建設
買値342
現在291

ここまで来ると戻るわけないですよね?      _| ̄|○ もぉダメダ・・

76 :山師さん:2006/12/26(火) 12:06:39.42 ID:hhCSIzzj
3355 くりやま
安定してるでしょうか?

77 :山師さん:2006/12/26(火) 12:11:18.48 ID:dSBu6uSM
1191はどうでしょう?

78 :山師さん:2006/12/26(火) 12:16:25.01 ID:dSBu6uSM
TTGホールディングスどうでしょう?

79 :山師さん:2006/12/26(火) 13:07:50.18 ID:D+nlnv31
>>76
くりやまですがおおむねフェアバリューかちょっぴり割安のように思えます。

80 :山師さん:2006/12/26(火) 13:39:01.67 ID:D+nlnv31
>>75
井住友建設ですが、チャート悪しです。

81 :山師さん:2006/12/26(火) 13:40:29.98 ID:D+nlnv31
>>78
上場廃止銘柄ですから診断対象外とさせて頂きます。

82 :山師さん:2006/12/26(火) 14:36:53.64 ID:y3IAWu/K
>>63です。先日某銘柄でストップ安損切りした傷を日本金属工業が癒して
くれました。ありがとうございます。

83 :山師さん:2006/12/26(火) 16:54:45.27 ID:907Zo/FW

 ◆ 本日、大口買いがガンガン入り、出来高激増! ◆ 
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 閑散相場の中、「急動意」で「底離れ」の動きが鮮明に!
         ↓
【 8074 ユアサ商事 】(業績好調、割安、復配、材料豊富)
    株価207円

    年末年始に向け、大商い、大ブレイクの予感


84 :山師さん:2006/12/26(火) 17:10:05.77 ID:bk74c2Ta
8739スパ−クス
どこまで騰げるでしょうか?


85 :山師さん:2006/12/26(火) 19:24:21.29 ID:WjbUYFub
4919 ミルボン 
ずっと、売り込まれてます。 
そろそろ、反発ありそうでしょうか? 
おねがいします。

86 :山師さん:2006/12/26(火) 20:18:24.84 ID:j9ocWesq
2383 日本エイム
評価は高い銘柄だと思うのですが、
下げつづけてます。。そろそろ買いではないかと思うのですが・・。

87 :山師さん:2006/12/26(火) 20:58:58.08 ID:otOFb2su
規制かっかってるのか、チェック!!!

88 :山師さん:2006/12/26(火) 21:20:09.51 ID:0kgDD48r
カゴメですが、高値圏でしょうか?
3月の優待までホールドしようと考えているのですが
如何でしょうか。診断よろしくお願いします。

89 :山師さん:2006/12/26(火) 21:21:55.22 ID:skXkQRF5
8263 ダイエーいかがですか? 今日勢いでかってしまいました。

90 :山師さん:2006/12/26(火) 21:25:21.85 ID:j9ocWesq
アムスライフサイエンス、
優待2000円、配当1000円です・・。

喉から手が出そうですが、いかがでしょうか?

91 :山師さん:2006/12/26(火) 22:28:49.09 ID:+GGBD1gv
5632
三菱製鋼どうでしょう?
外国人買い比率低いようですが、これから買い込まれる?

92 :山師さん:2006/12/26(火) 22:53:40.64 ID:D+nlnv31
>>86
日本エイムですが「中立」です。
テクニカルは弱いのでまだ下がるような気がします。
魅力を感じる株価水準だとは言えないでしょう。

93 :山師さん:2006/12/26(火) 22:56:08.41 ID:D+nlnv31
>>89
ダイエーですが「中立」です。
テクニカルでは少し戻しそうな雰囲気を感じます。

94 :山師さん:2006/12/26(火) 22:58:22.18 ID:D+nlnv31
>>88
カゴメは優良株ですが、若干割高のような気がします。
いい株なので大きく落ちることはないでしょう。

95 :山師さん:2006/12/26(火) 23:02:04.71 ID:D+nlnv31
>>90
アムスライフサイエンスも「中立」です。
出来高の変化も見受けられません。もうしばらく横ばいが続くことでしょう。

96 :山師さん:2006/12/26(火) 23:04:19.57 ID:D+nlnv31
>>85
ミルボンですが、現時点ではフェアバリュー水準のように思えます。
テクニカルポイントは若干回復しています。

97 :山師さん:2006/12/26(火) 23:07:07.08 ID:D+nlnv31
>>91
三菱製鋼はセクターが強い間はいけるでしょう。

98 :山師さん:2006/12/26(火) 23:19:16.72 ID:WjbUYFub
>>96さん ありがとうございます。
まだ、割安とわいえないんですね。 
ありがとうございます。

99 :山師さん:2006/12/26(火) 23:29:53.16 ID:FCDUsixK
6939UMCJ
半導体の市況が世界的に強く、来期黒転がみこまれてるのにPBR0.5倍は美味しいかなと思って購入を考えてますがどうですか?

100 :山師さん:2006/12/26(火) 23:35:57.12 ID:D+nlnv31
>>99
UMCJはほんのちょっぴり期待しつつ「中立」ですね。
結局赤字ですから株価が動意づくには現時点では材料が不足とみています。
外国人持ち株比率も高めですからここからどれだけ買われるか?
を考えると今すぐ手を出さなくてもよい気がします。
来年になったら検討してみてはどうでしょうか?

101 :山師さん:2006/12/26(火) 23:40:32.22 ID:FCDUsixK
ありがとうございました
赤字続きの会社が黒転になるときって株価も素直に上がるので個人的には狙ってますけど、変に惚れすぎないようにします

102 :山師さん:2006/12/26(火) 23:40:33.88 ID:0kgDD48r
>>94
ありがとうございました。ダウ上げれば明日参戦してみます。

103 :山師さん:2006/12/26(火) 23:48:49.77 ID:+GGBD1gv
>>97
回答ありがとうございます。
セクターが強い間ということは、短期スタンスという認識でいいですか?

104 :山師さん:2006/12/26(火) 23:53:07.97 ID:D+nlnv31
>>102
カゴメは慌てて買わなくても・・・
大幅に割安というわkではありませんから。
むしろ下がったときこそがチャンスなのですけれど。
大きな上昇余地と十分な安全性。この2つが揃わなければ割安株とは言えません。

105 :山師さん:2006/12/27(水) 00:03:48.99 ID:cLX6fq8E
>>104
年末の上げ相場?に乗り遅れまいと少々焦りました。
ここ数日下げ渋っているのでおもしろいかなぁとか思ったんですが
もう少し検討してみます。ありがとうございました。

106 :山師さん:2006/12/27(水) 00:18:08.92 ID:Ae8W+PL/
>>56
はぅ  せっかくアドバイスいただいてたのですが、今日の後場のイケイケ雰囲気に飲まれて
結局キリンを売りそびれました‥ これでビール詰め合わせと、すずめの涙くらいの配当を
ゲットです(笑

年内には売ろうと思いますがどうなりますやら‥棹尾の一振とかなんとか。

折角なのでしょうもないご報告。

107 :山師さん:2006/12/27(水) 00:25:17.28 ID:42hRKTXK
>>106
まぁそうでしょう。短期で騰がりすぎで配当落ちでは致し方ありません。
ほとんどの方が予想されていたのではないでしょうか?
一応アドバイスでは月曜日に一旦利益確定と申し上げましたが、思った
ほど落ちていませんし。

108 :山師さん:2006/12/27(水) 00:42:41.21 ID:Jsiv0EL7
>>107
でも、月曜に結構な高値つけましたね。あの辺で売っていればと。さすがの慧眼でらっしゃいます。

年初来高値超、年末相場、材料てんこ盛り、配当落ち‥  うむむ拙には処理の限界、脳みそバーンでした

109 :山師さん:2006/12/27(水) 00:51:42.01 ID:DGDi1/Ma
CCCとあおぞら銀を狙ってるんですが、現在の株価はどうでしょうか。

110 :山師さん:2006/12/27(水) 00:53:51.22 ID:NG4PUHFx
三菱電線工業 カイ

111 :山師さん:2006/12/27(水) 01:47:35.51 ID:42hRKTXK
>>109
あおぞら銀行は450円近辺で踏みとどまれば反転しそうな気がします。
テクニカルは改善されているとお考え下さい。


112 :山師さん:2006/12/27(水) 11:02:45.76 ID:42hRKTXK
>>109
カルチュア・コンビニエンス・クラブですが、株価水準はやや割安でしょう。
取組みが悪いのがいささか気にはなりますけれども。

113 :山師さん:2006/12/27(水) 12:04:23.34 ID:QwfCcGfy
銘柄コード: 7908
銘柄名: KIMOTO
買値: 750
相談内容:11月末からの上げの時に高値つかみしてしまいました。
       せめて買値に戻って欲しいのですが,早めに損切りでしょうか?

114 :山師さん:2006/12/27(水) 16:34:50.71 ID:+wmiq37+
9115 明治海運

358円で買ったのですがこれからの見通しをお願いします。

115 :山師さん:2006/12/27(水) 18:26:08.07 ID:QAT5W9cg
9478 SEホールディングス ずーとジリ貧モードなんですが これからも厳しそうですかね?

116 :山師さん:2006/12/27(水) 23:21:44.65 ID:42hRKTXK
>>114
明治海運はフェアバリューかやや割高水準です。
短期的にはどうか分かりませんが、中期的には株価を下げると予想します。

117 :山師さん:2006/12/27(水) 23:27:25.17 ID:42hRKTXK
>>113
KIMOTOですが、本日終値の688円であればやや割安感があります。
が、成長性もたいしたこともありませんし、株価を押し上げる材料が不足
しています。

118 :山師さん:2006/12/27(水) 23:32:45.79 ID:42hRKTXK
>>115
SEホールディングス・アンド・インキュベーションズですが
フェアバリューかやや割安にように思われます。
が、テクニカルがさほど改善されている気はしませんね。
25,000円割らなければホールド。下がればロスカットしてもよい
でしょう。

119 :115:2006/12/27(水) 23:50:43.67 ID:QAT5W9cg
>>118 返答ありがとうございます もう少し待ってみようかと思います

120 :山師さん:2006/12/28(木) 01:30:20.57 ID:BlDOxnxS
1000 南海プラ 798 -
1000 アトムリビ 900 -
1000 ダイケン 830 -
8000 大光銀 320 -3
1000 ココス信岡 890 -
1000 浜丸魚 890 -
1000 中央紙器工 738 -11
400 高松機械工 935 -7
1000 プラザクリ 585 -5
5000 北陸ガス 377 +1
2000 UFJニコ 483 -29
2000 エキサイト 400,000 -2,000
400 ダイオズ 1,264 -8
400 ペガサス 668 +2
500 山田債権回 1,032 +31

121 :山師さん:2006/12/28(木) 01:32:07.97 ID:k6XXjnRG
9438 エムティーアイ
昨日168000で買っていいぞいいぞと思って病院に行って帰ってきたらこのザマです。
これから短期で上に行くことはないでしょうか?

122 :山師さん:2006/12/28(木) 02:05:39.92 ID:OQ8kkAst
8059 お願いします  4桁でもおかしくないと思ってますが


123 :山師さん:2006/12/28(木) 02:21:32.74 ID:ASpw/KRS
>>121
エムティーアイはやや割安水準だと思われます。
チャートおよびテクニカルは決して強いとは言えませんが。


124 :山師さん:2006/12/28(木) 02:25:46.14 ID:ASpw/KRS
>>122
第一実業はさすがに4桁は高いでしょう。
株価そのものはやや割安か?といった感じですね。
業績も悪く無さそうですしホールドされているのであれば引き続き
耐えましょう。


125 :山師さん:2006/12/28(木) 02:35:05.91 ID:ASpw/KRS
>>120
北陸ガスは地中長期的に安定して推移しそうです。成長性はありませんが、
ディフェンシブ銘柄と考えてよいでしょう。
不人気株ですから急騰は期待できませんが、一時的に大きく下がるような
ことがあれば拾ってもよいです。


126 :山師さん:2006/12/28(木) 02:38:58.39 ID:ASpw/KRS
>>120
高松機械工業は押し目買いですかね。
信用買いが積もっているのが気がかりですが業績そのものは期待できそうです。

127 :山師さん:2006/12/28(木) 02:40:57.79 ID:ASpw/KRS
>>120
エキサイトは出来高がか細くなってきていますし、テクニカル的な変化を感じません。
もうしばらく横ばい程度でしょう。

128 :山師さん:2006/12/28(木) 02:43:37.01 ID:ASpw/KRS
>>120
大光銀行ですがこれも成長性の無い割安株ですね。
あまり魅力的な投資先ではないような気がします。

129 :山師さん:2006/12/28(木) 02:45:02.80 ID:ASpw/KRS
>>120
UFJニコスはまだいじらないほうが賢明でしょう。
テクニカルも弱いです。見送りです。

130 :山師さん:2006/12/28(木) 02:48:01.83 ID:ASpw/KRS
>>120
中央紙器工業は流動性が悪すぎですね。
トヨタ傘下でこの株価水準であれば大幅に下落したタイミングであれば
買いも検討してよいのかもしれませんが、おそらくファンドは買わない
銘柄でしょう。

131 :山師さん:2006/12/28(木) 02:51:12.10 ID:ASpw/KRS
>>120
アトムリビンテック。これも流動性が悪く手を出しにくい株ですね。
今期は赤字ですから買うタイミングはまだ先でしょう。

132 :山師さん:2006/12/28(木) 02:54:02.44 ID:ASpw/KRS
>>120
プラザクリエイトは財務が悪すぎです。バリュエーションは割安とは言えない
と思います。

133 :山師さん:2006/12/28(木) 02:55:26.71 ID:ASpw/KRS
>>120
ペガサスミシン製造は上値重そうですね。まだ買えません。

134 :山師さん:2006/12/28(木) 02:57:27.59 ID:ASpw/KRS
>>120
横浜丸魚も成長性を感じない魅力に欠ける株です。

135 :山師さん:2006/12/28(木) 03:01:14.57 ID:ASpw/KRS
どうやら>>120さんはPERやPBRの観点だけで割安だと思える株に投資されるスタイルのようですね。
悪くはないかもしれませんが、バフェットの言う「しけもく投資法」にならないようにご注意下さい。

136 :山師さん:2006/12/28(木) 03:50:25.40 ID:k6XXjnRG
8914 エリアリンク
買値67000
7万まではいかないですか?

137 :山師さん:2006/12/28(木) 10:04:47.62 ID:IxI3HUZ8
〔3023〕ラサ商事
〔9696〕ウィザス

上記の2銘柄を狙っているのですが、いまいち買いのタイミングが掴めません。
今後の展望等を診断して頂けますでしょうか。よろしくお願いします。

138 :山師さん:2006/12/28(木) 11:07:16.54 ID:ASpw/KRS
>>137
ラサ商事はやはり信用買い残が積もっているのが弱点です。
予想PER9倍水準ですからやや割安な水準ではあります。
信用投げで一時的に株価を下げるときがあれば買ってよいでしょう。

139 :山師さん:2006/12/28(木) 11:09:31.12 ID:ASpw/KRS
>>137
ウィザスは「中立」です。この時期に買われる要素があまり見当たりません。


140 :山師さん:2006/12/28(木) 12:21:35.64 ID:/NmoMER4
4840ドリテク
買値11500
現在 8450
買値に戻るでしょうか?

141 :山師さん:2006/12/28(木) 14:04:59.72 ID:ASpw/KRS
>>140
ドリームテクノロジーズは相変わらず割高株です。
テクニカルも芳しいとは言えません。デイトレ以外では手出し無用です。

142 :山師さん:2006/12/28(木) 15:58:40.00 ID:BgTmblaU
8734 アストマックス

今日ストップ安でした。まだまだ下がるのでしょうか?

143 :山師さん:2006/12/28(木) 16:43:06.28 ID:JCbmWUql
8798 アドクリ どう?

144 :山師さん:2006/12/28(木) 17:22:11.34 ID:/l4lAKUm

今、鉄鋼関連が熱いです!

鉄鋼業界をめぐるM&A観測などを背景にした強烈な物色が継続し、
新値追いする関連銘柄が続出しています。

事業法人も業務は今日が最後とするところも多いため、
今後、個人投資家が手がけやすい「鉄」関連銘柄に注目が集まるでしょう。

そこで目が離せないのが、
揉み合いから上離れの動きが鮮明になってきた
【 5602 栗本鉄工所 】です。

注目点として
・鉄鋼関連である
・上離れの動きが鮮明(日足チャート)
・PBR 0,4倍(割安すぎ)
・信用倍率 1,6倍(需給良好)
・M&A関連である
・自動車関連でもある
・値動きが軽い(仕手性も)


年末年始に向け火柱が上がりそうです。。。



145 :山師さん:2006/12/28(木) 17:27:13.31 ID:JLLOfu0b
1979 大気社
買値 1398
まだ下がる?

146 :113:2006/12/28(木) 17:35:40.76 ID:DgLJpr31
>>117
遅ればせながら診断していただきありがとうございました。
枚数も少ないのでもう少し様子を見てみます。

147 :山師さん:2006/12/28(木) 17:55:36.83 ID:S8iGs+mR
銘柄コード:7615
銘柄名: 京都きもの友禅
買値: 144,000円
相談内容:14万円前後で横ばいしていて、上がる気配がありません。上昇の見込みはあるのでしょうか。

148 :山師さん:2006/12/28(木) 18:10:40.56 ID:mxpLgSGW
>>123
鑑定ありがとです
できればどなたか136の鑑定もよろしくお願いします

149 :山師さん:2006/12/28(木) 18:14:53.27 ID:/g0t2FhU
5401 新日本製鉄  多分、前にも診断されてたと思いますが、 
もう一度、ぜひ聞きたいです。 
明日買っても、まだ平気ですか? 
おねがいします。

150 :山師さん:2006/12/28(木) 18:18:03.10 ID:q124Fnbz
>>149
銘柄診断してあげましょう Part4
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1163594626/960


151 :山師さん:2006/12/28(木) 18:28:32.38 ID:/g0t2FhU
150さん 確か、まだまだ上がるみたいな書き込みだったと思います。 
ただ、その時はあまり感心なかったのと、 
今は板が流れて見れないのと、 
あの時と比べ、さらに上げていると思います。 
この今の金額でもまだ遅くないか、改めてお聞き直ししたいのです。

152 :山師さん:2006/12/28(木) 18:35:13.25 ID:q124Fnbz
>>151
見れなかったんですね、すみません
それと、これはわたしの診断ではありません

↓これです

960 名前:山師さん[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 19:58:57.52 ID:b0bYg9W+
>>958
新日鉄ですがチャートが力強いのでまだ騰がる要素は十分です。
ただ、未購入ならば買うタイミングは過ぎているように感じます。
まだガイジン資本が流入する可能性はあるのですが。・・・

153 :山師さん:2006/12/28(木) 18:41:08.66 ID:/g0t2FhU
152さん ありがとうございます。助かります。 
そして、診断士さんいつも冷静なアドバイス。 
ありがとうございます。 
ためになります。

154 :山師さん:2006/12/28(木) 19:45:36.46 ID:MYP/1CVO
>>147
京都きもの友禅とのことですが、やや割安な印象を受けています。
テクニカルに大きな変化は感じませんが、もう少しホールドされて
様子を伺ってもよいでしょう。


155 :山師さん:2006/12/28(木) 19:51:47.56 ID:MYP/1CVO
>>145
大氣社ですが先行き不透明ですからねぇ・・・
触るならリバ狙いのデイトレに徹したほうが賢明でしょう。今の段階では
持ち越しは推奨できませんね。

156 :山師さん:2006/12/28(木) 19:52:14.25 ID:cE3kJe65
8739スパークスグループ
96000円です。買値まで戻りますか?

157 :山師さん:2006/12/28(木) 20:06:18.47 ID:MYP/1CVO
>>156
スパークスって診断しませんでしたっけ?出すぎでよく覚えていません。

158 :山師さん:2006/12/28(木) 20:44:24.36 ID:l3UTbvNb
3068WDI
平均単価960円
5000株
当面の目標株価と売り時について質問です

159 :山師さん:2006/12/28(木) 20:49:17.54 ID:VzJewTos
4502 武田薬品工業
製薬セクターの新日鉄になる可能性は?

160 :山師さん:2006/12/28(木) 21:08:02.38 ID:mbmlAgVO
>>158
WDIはかなり割安だと思います。
IPOラッシュの12月に上場したため放置されていると思いますが
1月に直近IPOの見直し買いがあれば上げると思います。
目標は辛めで1500円、甘めで2000円くらいですかね。


161 :山師さん:2006/12/28(木) 22:13:27.98 ID:whDU0gyH
日清坊です。キリンは売れずにそのままであります。
今年一年振り返ってみれば、株をはじめて損もしたし得もした‥
明日は売ろうか持ち越そか。

このスレに出会えたのは僥倖でありました。診断士さん、来年もよろしくお願いします。
ということで今年最後の依頼、

銘柄コード: N225
銘柄名: 日経平均
買値: −
相談内容: 明日は年初来高値、行きますか?



‥シャレです、スルーしてください;;


162 :山師さん:2006/12/28(木) 22:21:48.29 ID:mbmlAgVO
>>161
年初来高値は、無理だと思います
明日は17150-350くらいだと思います

良いお年をお迎えください

163 :山師さん:2006/12/28(木) 22:26:22.36 ID:whDU0gyH
>>162
あい〜 ありがとうございます。
こちらこそ良いお年を。

164 :山師さん:2006/12/28(木) 23:35:33.09 ID:37GD69al
今年最後の診断お願いします。
年末の仕込み予定、
アコーディアゴルフ
パシフィックゴルフ
瀧上工業
OMCカード
どうですか?

165 :山師さん:2006/12/28(木) 23:57:30.42 ID:Bo+ShH5v
1844 大盛工業
そろそろ底値でしょうか?

166 :名無し:2006/12/29(金) 00:04:36.28 ID:oFgH33qZ
1813
不動テトラ
今年の秋に122円で3万株仕込んで、今日の時点で84円です。耐震銘柄の将来性を見込んで購入したのですが、合併後も下がり続けてここまで来てしまいました。長期ホールドの覚悟はできていますが今後どうすれば良いかアドバイスお願いしますm(__)m

167 :山師さん:2006/12/29(金) 00:30:55.04 ID:eKJl3ubR
>>166
不動テトラとのことですが、「やや弱気」です。バリュエーションは未だに割高だと
思われます。テクニカルは若干回復していますが中期的にはもう少し下げると予想します。

168 :山師さん:2006/12/29(金) 00:33:29.70 ID:zC00aPy8
7003 三井造船
374円で買いましたが、大手造船株のなかで一番割安だと
思って買いました。チャートの形的には三角持ち合い下離れで
あまり良くないのですけど・・・このままホールドで大丈夫でしょうか?

169 :名無し:2006/12/29(金) 00:43:37.48 ID:oFgH33qZ
不動テトラの件、ありがとうございますm(__)m


170 :山師さん:2006/12/29(金) 01:05:31.55 ID:eKJl3ubR
>>142
アストマックスですが割高感があります。明日はどうなるか分かりませんが
中期的には下げると予想します。

171 :山師さん:2006/12/29(金) 01:10:58.70 ID:eKJl3ubR
>>165
大盛工業ですが20円近辺で粘れば底値圏でしょう。
株価そのものは若干割安かもしれません。ただ、ペニー株ばかりに手を出しても
投資パフォーマンスは向上しないことでしょう;

172 :山師さん:2006/12/29(金) 01:13:06.23 ID:eKJl3ubR
>>164
瀧上工業ですが「中立」です。流動性が悪いのであまりいじりたくない株です。

173 :山師さん:2006/12/29(金) 01:36:49.06 ID:eKJl3ubR
>>159
武田薬品工業ですがテクニカルは強いと見ています。
ただ、バリュエーションは業績推移を超えて買われているため若干割高のように
感じがしてなりません。買うタイミングを逸したのであれば下がるのを待つしか
ないでしょう。

174 :山師さん:2006/12/29(金) 07:26:55.67 ID:jQkDEh1w
>>164
アコーディアゴルフは「中立」です。
テクニカル的に変化が見受けられません。買うにしてもタイミングが
早かったのではないでしょうか?

175 :山師さん:2006/12/29(金) 11:12:19.70 ID:fpx1KgY7
銘柄コード:5401
銘柄名:新日本製鐵
買値:687
相談内容:来年もあがるかなあ(´;ω;`)高値掴んじゃった



176 :山師さん:2006/12/29(金) 12:19:30.14 ID:eKJl3ubR
>>175
新日本製鐵を今日掴んだのはさすがに失敗かと。
落ちついて参戦できる来年まで待っても遅くなかったでしょうに。

177 :山師さん:2006/12/29(金) 12:28:36.70 ID:eKJl3ubR
>>158
WDIですが「中立」です。目標株価は現時点ではなんとも言えません。

178 :山師さん:2006/12/29(金) 12:31:11.28 ID:37FOHYfe
6290 エス・イー・エス
配当狙いで今日参戦しましたが、いかがなのもでしょうか?

179 :山師さん:2006/12/29(金) 12:35:03.02 ID:zC00aPy8
>>168
ですが、お願いします!!。

180 :山師さん:2006/12/29(金) 12:41:43.91 ID:OKyMjzPR
銘柄コード:9501
銘柄名:東京電力
買値:3940

年内4000超えだ!と強気に買ってしまいましたorz
来年はどうでしょうか?

181 :山師さん:2006/12/29(金) 12:55:06.76 ID:3SzWTU4h
6804
ホシデン
1294@3000

一度一気に1450程度まで騰げて、そこから一気に1200割れまで下げて
再度騰がって来ていますが、今後どういう動きをするでしょうか。
診断お願い致します。

182 :山師さん:2006/12/29(金) 13:32:36.98 ID:RRiwS4Hs
7513
コジマ
1500@980で今日買っちゃいました。
チャートとPBRで。上がりそうですか?

183 :山師さん:2006/12/29(金) 13:43:54.46 ID:65/iFbvK
>>180
京都議定書がらみでエネルギー削減必達目標たっせいのため
機材更新費が増加するため業績は悪化します。来年4月以降
から下降トレンドにはいります。

184 :山師さん:2006/12/29(金) 14:59:26.21 ID:hMZiK1HD
>155
診断ありがとうございます。
踏み上げ期待でホールド、やばくなったら逃げる事にします。
それでは良いお年を。

185 :山師さん:2006/12/29(金) 15:02:09.00 ID:ZCTOLJJA
2403
リンク・ワン
168000@5
よろしくお願いします。


186 :山師さん:2006/12/29(金) 15:14:48.07 ID:3/dUWpMy
銘柄コード: 8245
銘柄名: 丸栄
買値: 258
相談内容: 今年10月から始めたばかりの初心者です。
これが人生最初に買った株です。
ドラゴンズ優勝直前に買って優勝したら一気に暴落され損切り出来ず塩漬けしてます。
できれば買値に戻って欲しいのですがそこまで言わなくとも240位には戻らないでしょうか?
赤字なんで無理ですかね?
この株はもう損切りした方がいいでしょうか?


187 :山師さん:2006/12/29(金) 15:21:51.54 ID:Ee7hOyWX
銘柄コード: 2386
銘柄名: サイトサポートインスティテュート
買値: 733
相談内容:
今年の大引けで買いました。
3月決算まで持っていたいんですが、
見通しはどんな感じでしょう?


188 :山師さん:2006/12/29(金) 18:10:20.96 ID:58xpPGN8
銘柄コード:9630
銘柄名: アップ
買値: 724円
相談内容: 名前がよさそうなことと、安い金額で買えるんで縁起を担いで1枚だけ買いました。
      今月から株を始めたんで割高か割安かもよくわかりません。
      今後の株価見通しはどう思いますか?


189 :山師さん:2006/12/29(金) 18:18:11.35 ID:eKJl3ubR
>>188
初心者なんですか?嘘臭いですね。「1枚」という表現が多少なりとも経験を感じ
させます。

アップとのことですが、今後の見通しの前に社名や安く買えるからという理由で
銘柄を選択してはいけません。テクニカル分析によるデイトレードや短期スイング
での売買のほうがまだマシです。

190 :山師さん:2006/12/29(金) 18:33:25.75 ID:XY9t/Bbm
ちょww先生ww山師さん分析www


191 :山師さん:2006/12/29(金) 18:58:35.26 ID:KFapAKjz
銘柄コード: 5202
銘柄名: 日本板硝子
買値: 580
相談内容:
いつころ買値まで戻りますか?

192 :188:2006/12/29(金) 19:32:19.57 ID:58xpPGN8
>>189
す、するどい。
ばれちゃいましたか。
小生、来年で株暦9年目、ITバブルの盛衰も体験しております。

この株、節税対策のために先週、損切りした後、反転してて、
ちょっと悔しいんで、初心者のフリして、初心者が買う株という
印象を与えたら、自分が売った値段より下がるんではないかと思っただけです。
よくよく考えたら小生、根性が腐ってますね。
ごめんなさい。このスレからは消えます。
失礼しました。

193 :山師さん:2006/12/29(金) 22:10:03.44 ID:GuqSLqz3
>>192
私より株歴は全然長いですね。
私などに診断依頼をしなくてもアップの価値は計れるでしょう。

194 :山師さん:2006/12/29(金) 22:19:40.54 ID:GuqSLqz3
>>185
リンク・ワンは赤字決算だしたので仕方ないでしょう。
業績ベースでの今の株価はストップ安くらっても割高です。
短期の値動きにかけたのであれば値動きが悪ければさっさと撤退しましょう。

195 :山師さん:2006/12/29(金) 22:21:27.72 ID:BfMup3HG
診断士さん、今年もありがとうございました。よいお年を。
来年初日は
2325日本上下水道、
9708帝国ホテルあたりを仕入れて、ロングで持ってみようかと思うんですが、どうでしょう。

196 :山師さん:2006/12/29(金) 22:34:08.71 ID:GuqSLqz3
>>181
ホシデンですが騰がると思います。
安値で売却しないようにしてください。

197 :山師さん:2006/12/29(金) 22:45:05.69 ID:gJMczWdb
銘柄コード: 5201
銘柄名: 旭硝子
買値: 1414円(3ヶ月くらい前)
相談内容:最近やっと値が戻ってきたので処分したい気持ちとせっかくここまで我慢したのだからという気持ちで決断できません。
ご指南をお願いします。

198 :山師さん:2006/12/29(金) 22:52:10.70 ID:eKJl3ubR
>>195
日本上下水道ですが過去5年間の業績推移をみましたが反転する要素が
今のところ見当たりません。
官公庁向けに頼り切った事業内容ですから暫く苦戦すると予想します。
今年は一貫して下げ続けましたし、まだ下降トレンドだと思われます。

PBR0.8倍水準で財務体質は悪くありませんがEPSも年々下げ続けてきて
いますから市場の評価もこうなるのでしょう。

199 :山師さん:2006/12/29(金) 22:59:35.26 ID:eKJl3ubR
>>195
帝国ホテルもさりげなく財務体質は良好なんですね。知りませんでした。
が、やはりバリュエーションは割安とは言えません。「中立」です。

200 :山師さん:2006/12/29(金) 23:09:47.76 ID:4H7cF24Z
銘柄コード: 5444
銘柄名: 大和工
買値: 2500
相談内容: 
鉄はいつごろまで続くでしょうか。
いつころ利益確定すればいいでしょう?

201 :山師さん:2006/12/29(金) 23:11:20.47 ID:eKJl3ubR
>>197
旭硝子ですが反転して上昇チャートに乗っているように思えます。
もう少し我慢してホールドされてはいかがでしょう?
テクニカルは悪くないです。ただし為替レートには注意されたほうが
よいでしょう。

202 :山師さん:2006/12/29(金) 23:13:41.22 ID:fpx1KgY7
>>176
やっぱもう落ちていきまつか(´;ω;`)

203 :山師さん:2006/12/29(金) 23:17:29.68 ID:eKJl3ubR
>>202
落ちていくというわけではないのですが・・・
年が明けて相場を少し見てみないと判断つかないということです。

204 :山師さん:2006/12/29(金) 23:21:40.71 ID:Fx4gqCCm
1790平和奥田を本日平均406で7000株です。お願いします。ちなみに私は逆張り専門です。

205 :::2006/12/29(金) 23:24:35.66 ID:praS978A
4465 ニイタカ
ひやりとした第一四半期でしたが、昨日出した中間はまあまあでした。
ノロウィルス関連銘柄でもあり、そろそろ反転と考えていますが、どうでしょう。

206 :山師さん:2006/12/29(金) 23:33:57.24 ID:gJMczWdb
>>201
ありがとうございます。
もう少し様子を見ることにします。

207 :山師さん:2006/12/29(金) 23:38:00.24 ID:eKJl3ubR
>>204
平和奥田凄いことになってますね。
取組みがどうなったか調べてみないとアレですけど・・
売りが売りを呼んだのでしょうか?
さすがに下げすぎでしょう。リバウンドあると思います。

208 :山師さん:2006/12/29(金) 23:38:15.49 ID:1O6H7Ndo
8192シグマ・ゲイン
購入額138円
信用買い残り多いですが、割安ですし、チャートも下げトレンドから反転して、GCを迎えてます。
早めの利確、押し目買いで行こうと思います。
アドバイスいただけますでしょうか?

209 :山師さん:2006/12/29(金) 23:38:48.23 ID:vpq1rPxJ
プロパスと

210 :山師さん:2006/12/29(金) 23:48:30.06 ID:2GIvluBd
問いたい。
4722

211 :山師さん:2006/12/30(土) 00:02:09.86 ID:MgegWECa
潟^カショー
7590
いかがでしょうか。

212 :山師さん:2006/12/30(土) 00:05:44.44 ID:kLlaV5OP
銘柄コード: 9113
銘柄名: 乾汽船
買値: 450
相談内容 まだ持ってたほうがよさそうですか?

213 :山師さん:2006/12/30(土) 00:13:33.36 ID:Ir6KOS84
>>212
乾汽船は前スレで診断した記憶が・・。ご本人ですかね?
たしかそのときは海運セクターが強い間はいけると診断しました。
セクター全体も上がってきていますし、ここも強かったみたいですね。
トレンドフォロー。これは株の基本です。
(逆張りが悪いというわけではありません。)

さて。、ずいぶん株価は上昇してしまいましたね。
が、引き続きセクターが強い間は売らなくてよいです。(これは年明けて
みないとなんとも言えません。)
ただし、主導3銘柄、日本郵船、商船三井、川崎汽船の値動きには留意し
ていたほうがよいでしょう。
このへんが崩れ始めると乾汽船も間違いなく崩れ始めます。

214 :山師さん:2006/12/30(土) 00:16:06.41 ID:iL6Xe2/u
銘柄コード: 5401
銘柄名: 新日鉄
買値: 587
相談内容:短期間で700円近くまで騰がって利食いも考えていますが、
     もう少し持っておいたほうがいいでしょうか?
    

215 :山師さん:2006/12/30(土) 00:19:01.22 ID:Ir6KOS84
>>211
タカショー悪くないと思います。1月決算には期待できそうです。
押目を拾っておくのも一興です。


216 :山師さん:2006/12/30(土) 00:32:30.49 ID:Ir6KOS84
>>205
ニイタカ。うーん。どうでしょうか?
今期の業績予想は、前期の最終決算発表時にすでに下方を出していたので(たま
たま決算見てました)まぁ仕方ないのですが、しかけるタイミングとしては微妙です。

予想PER15倍、同PBR1.1倍前後は小型株でこの業績予想ならフェアとも言えなくはない
ですしねぇ・・・。
(1部でもこれくらいの水準の株は探せばあります。)

流動性も低いので上方修正出しそうな材料があれば別ですが慌てて購入しなくても1,000
円割ってきそうな気がします。
1,000円割れたら買いを検討されてもよいですが、来期に何か期待できるものが欲しいです。

217 :山師さん:2006/12/30(土) 00:37:15.54 ID:Ir6KOS84
>>210
フューチャーアーキテクトですが「中立」です。
財務、業績は悪くないですし、来期も良さそうな感じがしますがいささか株価が
高いです。
他に探せば高確率で取れる株はいくらでもあるでしょう。

218 :212はまるっきり別人ですよ:2006/12/30(土) 00:39:53.58 ID:1sQHc8+n
その以前質問した本人です。

あまり安心できない心理状況はよーくわかります。まだ持ってるし。同じ事を2回3回と聞くのはフェアじゃないので、スレをずーっと眺めてましたが。
個人的には権利確定前後までが勝負のような気がしてなりません。

では、良いお年を>診断師様

219 :山師さん:2006/12/30(土) 00:46:09.53 ID:ogXYsDho
銘柄コード:6835
銘柄名  :アライドテレシス
買値   :203円
相談内容 :現値(131円)を底値圏と見るのはまだ早いでしょうか。

220 :山師さん:2006/12/30(土) 00:47:56.65 ID:Ir6KOS84
>>180
東京電力ですが、だいぶ前に一度診断しましたがそのときは弱気な発言を書いた
と記憶しています。(詳細はあまり覚えていないです。)
が、キレイに騰がってきてしまいましたね。恐れ入りました。舐めてました。

現時点ではやはり「中立」です。バリュエーションが割安とはいえないからです。

221 :山師さん:2006/12/30(土) 00:53:55.86 ID:4xL8qqfv
診断有難うございました。また宜しくお願いします。

222 :山師さん:2006/12/30(土) 00:54:56.89 ID:Bx04MIQK
銘柄コード: 2414
銘柄名: 塩見HD
買値: 370
相談内容:「新株予約権発行」のニュースとともに下落しました。今は少し持ち直していますがこのまま持っていても大丈夫でしょうか?

223 :山師さん:2006/12/30(土) 00:55:22.35 ID:Ir6KOS84
>>219
アライドテレシスホールディングスは滅茶苦茶よく覚えています。
お久しぶりです。
今年の8月に200円前後をつけていた頃に「短期で買い、長期で売り」
と診断しました。数名の方から診断依頼があったので記憶が鮮明です。

まぁ予想通り下げてきましたね。当たり前ですけど。
今が底値か?とのことですが個人的には底値はもう少し先だと予想し
ます。いかんせん取組みが悪いですしバリュエーションも割安とは言え
ないからです。
チャートもダラダラ下げる形ですから。

PBR1倍水準なので大きく下げる可能性は低いですが、出来高も少なくな
っていますし、信用組が投げるセリングクライマックスが1度あると考
えたほうがよいでしょう。

224 :山師さん:2006/12/30(土) 01:07:19.00 ID:4xL8qqfv
中長期に見てのサラ金銘柄。PBRは1割れを起こしてますし悪材料折込んでの上昇はいつだと思われますか?また、来期以降の業績見通しもお願いします。

225 :山師さん:2006/12/30(土) 01:08:48.74 ID:ogXYsDho
>>223
さっそくの診断、大変ありがとうございます。
ここまで持続してしまった以上、セリクラの可能性も念頭に置きつつ、コツンと聞こえるまでもう少し様子を見ることにします。
診断士さん、どうぞよいお年をお迎えください。


226 :山師さん:2006/12/30(土) 01:13:29.11 ID:Ir6KOS84
>>186
丸栄は良く知らない株です。
ドラゴンズファンのようですし名古屋在中なんでしょうか?
おそらくこの会社のことは私より>>186さんのほうがはるかに詳しいでしょう。
財務だけみると申し訳ありませんがたいしたことありません。

失敗から勉強していきましょう。
例えばこの株の9月下旬のチャートなんか面白いですよ。窓を空けて下げてトンボ
が出て反転してるでしょう?教科書どおりです。

227 :山師さん:2006/12/30(土) 01:32:11.20 ID:Ir6KOS84
>>208
シグマ・ゲイン。この会社よくわからないですね。名前だけはスクリーニングした
ときに見た記憶があるくらいです。
2005年に家電販売から投資会社かなんかに転換したようですけど。小売セクターに
入れておいていいんでしょうか?
(ちょっと事業内容全て見るの面倒なのでスイマセン。)

よくわからないので「中立」です。どなたか詳しい方の診断をお待ちします。。。

(ただ、この会社の場合、PERはあまりあてにしないほうがいいかもしれません。
小型株でPBRでは2倍水準ですからねぇ。本当にバリューなのかどうか疑問です。
投資事業に何か大きな失敗があるとそれだけで一気にPERが高くなってしまい、
割高株になりそうな予感も。。。)

228 :山師さん:2006/12/30(土) 01:37:43.08 ID:SkisCBwf
銘柄コード: 2579
銘柄名: コカウエスト
買値: 2190
相談内容 売り時はいつですか?

229 :山師さん:2006/12/30(土) 02:19:04.99 ID:zFCvfY7/
銘柄コード:5405
銘柄名:住友金属工業
買値:530
相談内容:一番高いところで買いました。今すぐ損をきるべきですか?

230 :211:2006/12/30(土) 02:20:03.51 ID:AcWiOAeN
診断ありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいませ。

231 :山師さん:2006/12/30(土) 02:55:47.33 ID:UU7D0TUw
しかし大車輪の活躍ですな
まだちと早いですが来年もよろしくお願いします
自分は診断なんかむりなので
来年は自分も何か診断してもらおうかしら〜と

232 :山師さん:2006/12/30(土) 03:03:26.63 ID:/DIk+yeB
日本板硝子は?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)