5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけど株始めたいです3[初心者専用]

1 :山師さん:2006/12/25(月) 22:59:50.33 ID:u4z5UvBC
本スレはニートである”よっしー”氏によって立てられましたが、
1スレ201にて離脱。その後ニート、非ニート等、色々な方々によって
進行中です。詳しい来歴は過去スレ参照でお願いします。
-スレ目的-
戦況・戦果報告、雑談・独白、等。基本マターリ進行です。
注・初心者の株の質問は本スレでは適当では無いかもしれません。
  質問スレへの誘導が有りますので御利用下さい。
  荒らし、煽り等は放置推奨でお願いします。
-スレ参加者-
ニート、フリーター、ワーキングプア、サラリーマン、
 初心者、上級者、等。

テンプレ続きます。

2 ::2006/12/25(月) 23:14:54.65 ID:u4z5UvBC
過去スレ
-ニートだけど株始めたいです[初心者専用]-
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1158471362/
-ニートだけど株始めたいです2[初心者専用]-
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1161788549/

初心者向けお役立ちリンク集、スレ、誘導等、続きます。

3 :山師さん:2006/12/25(月) 23:40:14.13 ID:u4z5UvBC
株を始めたい方のお役立ちリンク集

株テンプレ置き場@Wiki 初心者向けリンク集
>>http://www9.atwiki.jp/kabutempra/pages/41.html

証券会社についての質問は、こちら。

どこの証券会社がいいかな?@株初心者7
>>http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1165676626/

初心者の方の株についての質問は、こちら。

株質問・すごく優しく答えるスレ55
>>http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1166531885/


4 :1:2006/12/25(月) 23:51:38.48 ID:u4z5UvBC
まずは、2スレを消費してからのスタートになります。
どうぞ宜しくお願いします。

5 :ああ ◆wROwzlfy9Q :2006/12/26(火) 13:01:21.13 ID:etw9vZpr
テスト

6 :山師さん:2006/12/27(水) 02:21:01.04 ID:NgtL9njj
今週これで+82万です
元旦はタヒチに行ってきます
http://trade1.nobody.jp/

7 :dk:2006/12/27(水) 07:28:46.31 ID:K46GY4gL
変な宣伝が出てますね・・・胡散臭すぎだ・・・

今日もバイトです。また新築マンションの部屋の検査です。
マンションってこんなにぽんぽん建築されるもんなんですね。
ブームなのか?それともこんなもんなんでしょーかね。
需要があるってことだよなあ。。。
金ってあるトコにはあるんだな。

現場には、株をかつて買ったことがある会社の人が来てたりして面白かったりします。
窓枠とか、かつて買ったことがある不二サッシばっかりなんです。
最初、何も解らず、本にPERが低いのがいいと書いてあったので、買ったのですが全然ダメなのでもう売りました。
PERって低いにはそれなりの理由がありますね。業績悪かったし。。
業績とかがいいのに低いのを探さなきゃいけないみたいですね。


8 :山師さん:2006/12/27(水) 08:03:49.57 ID:nP1a6Ejy
当たり前じゃん

9 :山師さん:2006/12/27(水) 10:58:36.14 ID:FcAi4RgL
雀の泪のような退職金で株始めます。
ジョインに口座開設申し込みました。

10 :山師さん:2006/12/27(水) 11:09:44.48 ID:gc7M3FWq
障害勘弁してくれ orz

11 :山師さん:2006/12/27(水) 12:54:48.60 ID:4zDT63DR
俺はEトレで完全に停止なんだけど
他はどう?

12 :山師さん:2006/12/27(水) 13:00:36.92 ID:gc7M3FWq
楽天・イートレは駄目みたい
俺は今松井で見てる

13 :山師さん:2006/12/27(水) 13:18:44.32 ID:8nimJfDy
松井・女陰・マネッ糞は大丈夫っぽい

14 :山師さん:2006/12/27(水) 13:38:11.20 ID:lunH6D3m
これ今年いっぱいはだめぽか?

15 :山師さん:2006/12/27(水) 13:53:04.39 ID:4zDT63DR
無理っぽいですね。。。

16 :山師さん:2006/12/27(水) 13:55:02.04 ID:Mz1Znq98
マルサンは生きてるからコード張ってくれれば
今の値段教えるよー

17 :山師さん:2006/12/27(水) 15:23:55.48 ID:lunH6D3m
昨日上がりそうだからと4788サイバーコミュニケーションズ買って
マケスピ障害だから後場は休んで今見てみたら・・・
(´・ω・`)
(´・ω:;.:...
(´:;....::;.:. :::;.. ...


18 :山師さん:2006/12/27(水) 18:43:08.06 ID:bmVgbpUL
皆様お疲れ様でした。
私は本日、所用で出掛けていた為、
取引無しのホールド、含み益減でした。

最近、日々更新される処理しなければならない情報と、
株取引をする上で抑えとくべき知識を、どう捌いていくかが
課題となっております。時間の使い方が問題のようです。

本年の市場も残り二日となりました。皆様の御健闘を祈念しつつ、
それでは本日勝った人も負けた人も、また明日お会いしましょう。

19 :新参者:2006/12/27(水) 22:53:28.03 ID:NnKODhUI
ただいま
勤め先の大掃除をチマチマやっています
それと、「年越しそば」の配達の準備…
来年も、出来れば良いんだけど…

さて、自分ですが、今日はホールドと買い注文*2
買えたは良いけど、下げましたよorz
チャート判断した上だけど…キツイな

しかし、ロイターの国際回線の障害発生(台湾の地震だっけ?)の影響で株価が見れない
自分はカブドットで見てジョインで注文ですが、ジョインが見れませんでした、早い所、復旧して欲しいです

20 :山師さん:2006/12/28(木) 00:41:20.62 ID:K6msGmOv
今日さ、東証が引けた後、用事があって出かけたのよ。その帰りの電車の中で
隣に座った仕事帰りらしい若いOLさんがさ、ノート広げて何か書き物してんのね。
何となく見てみたら”スイングトレード?”だの”デイトレード”だの書いてあって
いかにもこれから株始めますって感じだったよ。俺も、たまたま読んでたのが
株関係の本でさ、何となく喋りかけてみたら変に盛り上がって、お茶まで飲んだよ。
やっぱ会社の給料だけじゃキツイんだと言ってた。日本も貯蓄から投資の時代なのかな
とも思うし、靴磨きの少年のエピソードかもしれないなとも思った。



21 :山師さん:2006/12/28(木) 02:43:26.29 ID:gGeuSWjd
来年あたりブラックマンデーか

22 :山師さん:2006/12/28(木) 05:33:04.71 ID:knHasc7P
なんで?

23 :山師さん:2006/12/28(木) 08:32:13.39 ID:h6D9d6CX
おはようございます。

NYダウ 12,510.57 +102.94
ナス   2,431.22 +17.71
円-ドル 118,72-118,73 +0.04
外資系動向 売り2,190万株 買い2,390万株 +200万株の買い越し

本日も張りきって参りましょう。

24 :山師さん:2006/12/28(木) 11:01:04.16 ID:h6D9d6CX
前場お疲れ様です。
私は発注無しのホールドでした。

溜まったメール等を処理しつつ横目で市場を
見ていました。見ているだけで十分という感じです。

本年の後場は今日で締めですね。皆様の御健闘を
祈念しつつ、お昼御飯に行ってきます。

25 :山師さん:2006/12/28(木) 13:32:34.35 ID:H0X6PUVv
観てる・・ ハイパー入れてるの?

26 :山師さん:2006/12/28(木) 13:40:46.58 ID:nodGSyjC
複数証券会社口座開設って所です。

27 :山師さん:2006/12/28(木) 13:57:04.00 ID:H0X6PUVv
ですか。ありがとう。

28 :山師さん:2006/12/28(木) 15:01:19.05 ID:nodGSyjC
後場引け。
本日もお疲れ様でした。皆さん戦果は如何でした?
私は発注無しのホールド、含み益微減という所です。

見ているだけでしたが、脳内トレード空売りで失敗ばかりしてました。
やはり株は売るのも買うのも難しいモノですね。

本年の市場も明日の前場を残すのみとなりました。
気を引き締めなおして明日に臨みたいと思っています。
それでは本日勝った人も負けた人も、また明日お会いしましょう。


29 :山師さん:2006/12/28(木) 15:04:40.82 ID:1XnYomKj
明日は前場だけだぞ、皆気をつけろ

30 :山師さん:2006/12/28(木) 15:18:26.29 ID:N+4XR5BR
手持ちのアサヒを1枚だけ残して売って
今更ながら新日鐵に参戦してみました
かなり酷いジャンピングチャッチのような
気もするけど上がるといいなぁ

31 :山師さん:2006/12/28(木) 15:28:43.57 ID:SoCrEE+6
勇気あるなあ。
目の前で何度連騰した事か。。。。

32 :山師さん:2006/12/28(木) 15:43:50.37 ID:EXrnzsNY
ほとんどのひとはココからは・・・なんて思っちゃうから案外いいかもね

33 :山師さん:2006/12/28(木) 16:16:14.16 ID:dwib3yTC
行こうぜ、奈落の向こう側へ…

34 :dk:2006/12/28(木) 16:38:36.31 ID:2AOtsvut
みなさまお疲れ様ですた。今月はどうもマイナスのようです。
また下手なデイトレで損失を出しました。

今、ロバート・キヨサキさんの「金持ち父さん、貧乏父さん」読んでます。
僕は貸借対照表も損益計算書も読めません。。。。ファイナンシャルリテラシーの基本がないです。
僕は、この人が言うところの、貧乏父さんです。。。
意識を変えないとずっと、ここから抜け出せないような気がします。
少しずつでも勉強しなければ・・・

35 :山師さん:2006/12/28(木) 17:22:40.57 ID:N+4XR5BR
貸借対照表や損益計算書読むのってそんなに大事なのかな?

俺は税理士試験挫折組で会計事務所で働いてた事あるんもんで
その手の書類は散々作ってたんだけど、あれって一枚一枚の領収書や
請求書の中身が分からないと頭ごなしに信じ難い気がしてならないよ

財務やチャートを一生懸命勉強しても大人の思惑にはかなわないような気がするw

36 :山師さん:2006/12/28(木) 17:46:48.69 ID:ajirLA4q
やっぱ株って初期投資はある程度必要なんかね。
http://tinyurl.com/ya8uvk
これ馬鹿売れしてるっぽいけど学生の俺には高すぎて手が出せん・・

37 :山師さん:2006/12/28(木) 18:59:49.07 ID:gGeuSWjd
>>35
このスレ的にはあまり大事じゃないと思う。
デイトレには特に。
数千万〜の種を長期的に動かすときには必要だろうと思うけど。

38 :山師さん:2006/12/28(木) 19:54:14.27 ID:dwib3yTC
>>36
宣伝乙

39 :山師さん:2006/12/28(木) 20:15:02.51 ID:rQhzOORl
うぉぉうさんくせぇ

40 :dk:2006/12/28(木) 21:49:08.91 ID:2AOtsvut
>>35
>>37

レスありがとうございます。そうなんですか。。。僕は本を鵜呑みにしすぎなのかもしれませんね。
でもまあ、少しぐらいは見てみることにします。
何かのプラスにはなるでしょうし。勉強の一つとして。

41 :新参者:2006/12/28(木) 22:28:20.71 ID:iUk4HRQz
ただいま
仕事自体は忙しいわけではないけど、師走はいろいろと下ごしらえがあって時間ばかりかかります

さて、自分ですが、先日買った銘柄が順調に…落ちていますorz
他の手持ちの銘柄が値を戻したので昨日よりはトータルの含み損は減りましたが…
今年はマイナス5万、確定です
本を参考にしていますが、中々、本のようには上手く行きません

明日は、途中で株価をチェック出来ないので、これから注文して今年の自分の相場は終わりです


>>40
「金持ち父さん」は本屋で立ち読みしましたが…なんか、しっくり来ないので見送りました
つか、自分とは状態がかけ離れているので…
ただ、あの人はホームレスまで落ちぶれて億万長者になったんだよなぁ…

まぁ、本を読んで知識をつけるのは良いと思います
その後でどう知識を生かすか…が、鍵ですかねぇ…

42 :山師さん:2006/12/29(金) 01:50:59.99 ID:8H45lOSd
「金持ち父さん」を読んだ者ですけど
資産のやり繰りについて書いてあるのはいいんですけど、
資産がないと・・・身動きできないですね
やはり億以上の金融資産があれば、金持ち父さんみたく
不動産や株などをして「お金に働いてもらう」。
そう出来るように、コツコツがんばっていきましょう。
間違っても「金持ち倒産」にはなりたくないですね・・・。

43 :山師さん:2006/12/29(金) 07:24:37.51 ID:6ypNBqhS
おまえら、おはよう
今日が今年最後の相場ですな
健闘を祈る

じゃ、仕事行ってきます

>>42
変換だと「金持ち倒産」が1発目で出たお

44 :山師さん:2006/12/29(金) 08:27:54.18 ID:dt/IJTbE
おはようございます。

NYダウ 12,501.52 -9.05
ナス   2,425.57 -5.65
円-ドル 118.93-118.94 +0.19
外資系動向 売り1,710万株 買い1,800万株 +90万株の買い越し

今年の市場も本日まで。張り切って参りましょう。

45 :山師さん:2006/12/29(金) 11:00:50.62 ID:dt/IJTbE
大納。
本年もお疲れ様でした。皆さんは戦果はいかがでした?
私は本日は発注無しのホールド、含み益微増と言う所です。

株取引を始めて半年余りですが、通算成績を出して見た所
原資+5.4%増という結果でした。やはり地合い頼みの側面が強く、
運が良かった、というのが正直な感想です。本年最大の失敗は
当初、株を購入するにあたって一般的な指標(PER/PBR/ROE)
四季報情報等、過去の日経平均及び個別株価を参考にしていましたが
表面上の数字に騙された、経済全体の傾向、視点が抜けていた、等の要因による
セクター選別会社選別の失敗でした。結果はほぼ同時期に購入した2社に集約されています。
A社+32%上昇(最大下落時−14.5%) B社−10.3%下落(最大下落時−21.9%)
 来年の目標ですが、退場しないを継続目標にしていきます。

新参者さんを始め、年末年始も仕事という方もいらっしゃると思いますが、一足先に
本年の仕事納めをさせて頂きます。
皆様、良いお年を。そして本年勝った人も負けた人も、また来年お会いしましょう。

46 :山師さん:2006/12/29(金) 11:18:19.90 ID:mIdiw8ra
今年の取引も終了しましたね。
自分は+15000でした。
初めて一週間だから、こんなもんだろw

最初から大勝ちしたら、人間ダメになる‥‥‥よね??

47 :山師さん:2006/12/29(金) 11:23:17.73 ID:UbCc3+by
皆さんお疲れ様でした

種200万で開始して2ヶ月
残り現金383996円
手持ちの株1583000円
差引33004円の負けでした

最初の1月で20万近く負けたのが痛かったです


来年は就職しなきゃw

48 :山師さん:2006/12/29(金) 11:25:28.17 ID:mIdiw8ra
すごい。いいなぁ
12月前に参戦した人は大もうけだよね。
来年は頑張るぞ!

49 :山師さん:2006/12/29(金) 17:29:45.73 ID:sgRKIgQe
株やり始めて半月。含み入れて
130→123
結構儲けたイメージがあるけど、損してました。Eトレの口座まだスタンダードなのに
無理して取引したのが痛い。
分かりやすく1つにまとめました。

とりあえず税率20%が再来年になってよかったなっと。

50 :新参者:2006/12/29(金) 22:06:31.62 ID:mjlwqk28
ただいま
皆様、今年の相場、御疲れ様です
自分は、ちょっとだけ、含み損が減りました

自分にとって今年は、始めたばかりで右も左もわからずじまいで動いたから、痛い目に合いましたし
塩漬け銘柄抱えて年を越します
きっちり、勉強と世間の観察しないとね…

で、仕事的には今日が、一回目のピーク迎えました
つーか、最近の通常日の3日ちょっと分稼いだ感じですが、最近の通常分が、利益水準以下なので痛い所です
やっぱり、世間的にも今日で会社が引けるから、その延長で「年越しそば」の出前を取ってくれている訳ですが
ウチは「ご家庭」よりも「会社」の方が客が多いので大晦日は、あんまり期待できないんですが

51 :山師さん:2006/12/29(金) 22:23:59.03 ID:qe+ryYls
>>50
何の仕事だったけ

52 :新参者:2006/12/29(金) 22:43:21.02 ID:mjlwqk28
>>51
限りなく定食屋に近いそば屋

53 :山師さん:2006/12/30(土) 00:34:12.01 ID:pj3e1Cts
元「こうぼく」です
嫁が体調を崩してノロだ腸炎だと騒いでいたら
「妊娠」が発覚してしまいました。これにより
タネが200万から 50万になる予定です。ネット
も止めねばならぬようで、携帯トレーダーへと
格下げ内定ですよ
2chも携帯で観ることになるとは…。

54 :山師さん:2006/12/30(土) 00:50:35.30 ID:eAjbdLYV
種が減ろうが2chを携帯で見る事になろうが
三十路童貞の俺よりよっぱどマシだと思えw

55 :山師さん:2006/12/30(土) 01:09:16.73 ID:WaNqMQ88
>>53
そいつは、おめでたい・・・けどネット止めはキツイ。
携帯トレードかあ、あまり無茶な銘柄はイジれないね。



56 :山師さん:2006/12/30(土) 01:23:24.78 ID:pj3e1Cts
>>54
>>55
ありがとうございます。
また機会があればアフォ親父として
顔見せます。

57 :山師さん:2006/12/30(土) 02:18:34.97 ID:iMjMrptv
>>56
子供さんに投資って事ですね。
銘柄は選べないけど。w
株と違って、親が頑張れば値は上がりますよ。
ガンガレとうちゃん!!
でも、あんまりプレッシャーかけちゃダメですよ。w

58 :山師さん:2006/12/30(土) 04:04:26.95 ID:Lcgt7+WT
誰がうま(ry
納会後から、今まで飲んでた。
アメ微妙やね、、

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)