5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生が株やる

1 :山師さん:2006/12/26(火) 14:24:25.91 ID:IyuPChUn
職業 高校生
年齢 17歳
月のお小遣い その日の昼飯分だけ
今日の財布 1512円
ほしいもの 薄型テレビなど

株に挑戦したいですけどどうすればいいですか?
初めてなんで教えてください

2 :山師さん:2006/12/26(火) 14:28:30.52 ID:zKVYu1g6
高校で数学のお勉強!

3 :山師さん:2006/12/26(火) 14:30:43.25 ID:E/JJQu6r
今は数学、経済の勉強しろ
少しずつでいいから金貯めろ
無知なヤツが株やっても儲からん


4 :山師さん:2006/12/26(火) 14:42:53.92 ID:NpaXsnaK
英語は出来ても国語が疎かだと、内容が軽い人間としか思われないのと一緒ですね。

5 :山師さん:2006/12/26(火) 14:46:01.06 ID:yQSYD6Rw
まず、ズボンを脱ぐ

つぎにパンツをおろす

そしてチンポをひたすら擦(こす)る



コレ

6 :山師さん:2006/12/26(火) 15:25:05.07 ID:6E+i1p9H
>>1

マジレスすると、
(1)口座開設
(2)その口座に全額ぶっこむ
(3)モスインスかサンライズテクかTTGHDかシーマを買えるだけ買う
(4)億万長者になることを夢見つつ就寝
(5)そしていつか忘れてしまう

っていうか、種銭つくれや、100万くらい。バイトとかして。

7 :山師さん:2006/12/26(火) 15:29:29.21 ID:WIU3TbdF
働いたことも無いやつが株すんな。
どっから金出すつもりだ。

8 :山師さん:2006/12/26(火) 15:49:14.07 ID:7DrFdseM
>>1
バカだからこいつらの言うこと信じるな
お前ならやれる、まず学校辞めて株に専念しろ

9 :山師さん:2006/12/26(火) 15:51:40.55 ID:EbSpWP4G
楽天に全部つっこんで寝かしとけばOK

10 :山師さん:2006/12/26(火) 15:59:31.54 ID:HEqnQwu/
GCAを買いまくれ

11 :山師さん:2006/12/26(火) 16:18:25.24 ID:D0TBlZx9
同じ高校生でもこうも違うものなのか
勉強になる

12 :山師さん:2006/12/26(火) 17:42:18.13 ID:IyuPChUn
>>6
ありがとうございます。
バイトしたいとずっと探したけど最近バイト=退学になる


>>7
金は正月と誕生日とかその他でもしかしたら5万ぐらい

13 :山師さん:2006/12/26(火) 17:46:46.37 ID:IyuPChUn
ちなみに数学はできます。
地元の有名進学校にいます。
まあ今すぐはじめるわけじゃないですけど。
まずいろいろと勉強します。

14 :山師さん:2006/12/26(火) 18:00:52.26 ID:2qkEUlqB
高校生が株やりだすと何がウザイか教えてやろうか?
ちょっと設けるとすぐペラペラと回りに言いふらすからだ
そして世間に
デイトレ=簡単に儲かる
という印象を与えかねん。解ったら言動は慎め

15 :山師さん:2006/12/26(火) 18:53:10.04 ID:6E+i1p9H
>>12

> 金は正月

キム・ジョンイルかとオモタ

バイト=退学とは厳しいねぇ。
おいらも進学校通ってたけど、普通にバイトやってたな。
禁止されてたけど。でも、高校、しかも進学校なら地元のヤツなんか
そんなにおらんやろ?

まぁでも5万でも株はできる。色々勉強して頑張れ。

……いや、株よりもFxやらないか?
レバレッジ100倍じゃー!!

16 :山師さん:2006/12/26(火) 19:00:22.48 ID:TH2cA7Iq
あれだぜ?社会に出ると糞人間になりはてちまうから株で大勝して
人生買っちまえ!

17 :山師さん:2006/12/26(火) 19:55:23.96 ID:6E+i1p9H
>>1
あーでもアレだな、高校生のうちに株(とか投資)勉強しておいて、
大学生になったらバイトしながら実践するのってどう?
300万を3億にして、とりあえず人生勝ち確定させるといいんじゃないかな。

っていうか、俺が20歳若かったらそうする。

18 :山師さん:2006/12/26(火) 20:17:13.83 ID:0/IPuZgG
そして本を出して、地元の証券会社に就職すると

19 :山師さん:2006/12/26(火) 21:01:18.25 ID:IyuPChUn
まあオレみたいな初心者がやってとんとん拍子にうまくいくいくわけないので、
やさしく教えてくださいorz

このスレ見てたら結構やる気出ました。

20 :山師さん:2006/12/26(火) 21:11:46.65 ID:TH2cA7Iq
いやいや、>>18さん、違いますよ。
証券会社に入ったら何かとめんどそうだし
何より就職しちまうのが×!
結構大人のみなさん、あれじゃないですか?社会に出て
「あ〜、学生時代はよかったなぁ(TдT)」とか思いません?
だから一番いいのはとりあえず
株で3億くらい儲けたあかつきにはもうそれは株のプロとなってるし
食ってくのには困らないだろ。
んで、金が出来たら自分のやりたいことをやって生きていくのが
サイコーじゃないっすかね?
やりたくもない仕事をするなどもってのほか!

>>1さんは今バイト不可ならとりあえず今のうちに
株の勉強してその後大学行ってバイトして
金が貯まったら株始めるのがベストかと。
大学なら自由な時間も多いからうまく行けば卒業までに1億くらい稼げちゃうじゃないですかね?

あぁ〜、金ほすぃ〜なぁ〜(TдT)

21 :山師さん:2006/12/26(火) 21:12:47.82 ID:v7lRm4zI
株をやると経済の動きに関心が沸くから社会人になる時役に立つかも。
社会勉強だと思って気楽にやれよ。

22 :山師さん:2006/12/26(火) 21:20:15.96 ID:0/IPuZgG
>>20
おまえ相当の素人だろ・・・

23 :山師さん:2006/12/26(火) 22:21:35.81 ID:fDRflYhp
株よりFXのほうがいいいよ
20になるまで金ためたら?

24 :山師さん:2006/12/26(火) 22:30:16.70 ID:IyuPChUn
>>20
ほんとに初心者なんでごめんなさい。Fxって何ですか?

こんなオレをたたいて下さい


25 :山師さん:2006/12/26(火) 22:32:47.52 ID:+FLI0KuS
オナニーは週何回する?

26 :山師さん:2006/12/26(火) 22:43:41.27 ID:l4q8uC/d
>>16をほざいて>>18に対して>>20か…
世間ではお前のような奴を糞人間と言うのだが。

27 :山師さん:2006/12/26(火) 22:55:55.80 ID:tyK5zmQM
2〜300万貯めるまではアルバイトしたほうが効率いいわな

28 :山師さん:2006/12/26(火) 23:21:24.08 ID:yE61Hj/k
高校生が妹をやる

29 :山師さん:2006/12/26(火) 23:22:25.14 ID:qU3vplu5
>>1
うほw
いい高校生

やらないか

30 :山師さん:2006/12/26(火) 23:38:10.07 ID:v7lRm4zI

   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__  



31 :山師さん:2006/12/26(火) 23:40:54.25 ID:oCdRHHvE
>>1
5マンじゃ話にならん。
とりあえず親から100引っ張れ。
そのうち10を使って女買え。
で、度胸付いたら残りの90を億にするのも夢じゃない!!!!!


32 :山師さん:2006/12/26(火) 23:44:26.88 ID:sLqCiimQ
>>20
Fxってのは Foreign Exchange の略で、外貨為替証拠金取引。
簡単に言うと、日本円でドルとかフランとかポンドとか外国の通貨を買って、
それで儲けを狙う仕組みのこと。

儲かる方法は2つ。日本は金利が低く、外国は総じて金利が高いので、
外貨につく利子で稼ぐ。これがスワップポイント。
もう一つは円安になったり円高になったりしたときの売り買いで
為替差益を得る方法。

株は4,000種類近くあるから色々大変だが、
外貨はそんなに種類がない(くりっく365なら7種類)から、
多少は気軽に始められるかな。

33 :山師さん:2006/12/27(水) 01:36:03.81 ID:MH4rcdjE
マジレスすると、種銭5万なら株よりFXの方がいいぞ

34 :山師さん:2006/12/27(水) 01:54:30.07 ID:+osiTMz4
>>32
フランって…

35 :山師さん:2006/12/27(水) 07:50:57.47 ID:Wa4lH9o5
スイスフランに何か文句でも?

36 :山師さん:2006/12/27(水) 07:53:23.18 ID:KYQSEPfv
「妹やる」に見えた

37 :山師さん:2006/12/27(水) 08:48:49.52 ID:55oz0Y7r
とりあえず、200万貯めてから考えろ。 

38 :山師さん:2006/12/27(水) 08:50:57.21 ID:fZfNyDAx
残念ながら来年も「摘発のスケジュール」はビッシリであるとの情報が入ってきている。
残念ながら来年も「摘発のスケジュール」はビッシリであるとの情報が入ってきている。
残念ながら来年も「摘発のスケジュール」はビッシリであるとの情報が入ってきている。

by 糸山

39 :山師さん:2006/12/27(水) 09:40:21.94 ID:JC5Ppm7j
今20ですよ
俺は18の時、親にFXをやりたいっていったら
すぐに、口座と種銭30万円を用意してくれました。
親が先物やら大好きだからだと思うけどね
今はその借りたお金と壊れた、
洗濯乾燥機と食器洗い機を買ってあげたら喜んでくれたよ


しかし、今は円安すぎるからなー
>.>1がんばー

40 :山師さん:2006/12/27(水) 11:09:26.36 ID:KYM7G1Z2
野球部に入るより株部がいいよ
いいことじゃないかい

41 :山師さん:2006/12/27(水) 12:24:31.79 ID:T3jx/upP
マジレスすると高校生はまず勉強して大学へ入れ。
株はそれからでも遅くない。

42 :山師さん:2006/12/27(水) 17:16:30.66 ID:Gpu6sIXi
マジレスすると>>1はまず勉強して大学の相撲部へ入れ。
女はそれからでも遅くない。

43 :山師さん:2006/12/27(水) 18:34:46.30 ID:sRBkbXaF
ひどい…

44 :山師さん:2006/12/28(木) 15:59:56.08 ID:Y8FNC3NC
くどい・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)