5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金積立金管理運用独立行政法人

1 :山師さん:2006/12/27(水) 21:29:27.93 ID:7aEh27KM
年金積立の株損失43億円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000212-yom-soci

年金で勝手に株運用するな!

2 :山師さん:2006/12/27(水) 21:34:30.41 ID:Q96kDnuE
株は自己責任。
損したから?どうにかしろって、う〜ん・・・
どうなのこういうの。

3 :山師さん:2006/12/27(水) 21:36:51.64 ID:7aEh27KM
よりによってライブドア買いやがってwwwwwww
1427万株って買いすぎだ!このバカ法人!

4 :山師さん:2006/12/27(水) 21:57:21.30 ID:ZecSO/VX
で、漏れたちの年金が減るってこと?

5 :山師さん:2006/12/27(水) 22:34:51.92 ID:zGG/ULGx
漏れらの毎月払ってる保険料は堀江の懐に入っていたのか!

6 :山師さん:2006/12/27(水) 22:41:17.45 ID:7aEh27KM
そもそも年金で株運用するのが間違ってる
こいつらが年金を減らしてる原因

7 :山師さん:2006/12/27(水) 22:43:51.99 ID:Vl9XJmSQ
年金基金がライブドア買うって
そりゃ担当者バカ過ぎだろ


8 :山師さん:2006/12/27(水) 22:45:46.28 ID:Fb8Kctiz
無配の株なんかよく買えたよな。他人の金としか考えてないんだろな

9 :山師さん:2006/12/27(水) 22:52:09.87 ID:7aEh27KM
年金積立金管理運用独立行政法人
http://www.gpif.go.jp/

【使命】
年金積立金管理運用独立行政法人(管理運用法人)は、
厚生年金と国民年金の給付の財源となる年金積立金をお預かりして管理・運用を行い、
その収益を国に納めることにより、年金制度の運営の安定に貢献することを使命としています。

天下りの特殊法人じゃなければいいが。。



10 :山師さん:2006/12/27(水) 22:55:35.67 ID:lEtuf4TW
大事な年金でライフドアなんか買いやがって

11 :山師さん:2006/12/28(木) 00:04:04.27 ID:7iK/Ku5S
ライブドア株1420万株もっていて、損失だしたらしいぞ、ここ。


12 :山師さん:2006/12/28(木) 00:05:00.48 ID:7iK/Ku5S
43億円損失で、ライブドアに訴訟するって?

キチガイだよ、こんなシテ銘柄に投資するなんて。

13 :山師さん:2006/12/28(木) 01:02:25.60 ID:/NiRzUjz
普通にトピックスに投資すりゃいいのに。

14 :山師さん:2006/12/28(木) 01:17:02.82 ID:CLtSYkAI
2003年から2004年にかけて7兆¥損したんだから43億円くらい大した事ではない!by小泉

15 :山師さん:2006/12/28(木) 01:30:52.97 ID:7yAGGrPI
人の金で糞株は絶対買うな

16 :山師さん:2006/12/28(木) 11:16:49.43 ID:tGBOpTYV
年金そのまま積み立てておけばいいのに。
そのための年金じゃないのか?
株運用で大損って、おまえら公務員が払え!


17 :山師さん:2006/12/28(木) 11:19:54.12 ID:u82ZhGnF
>>2
お前馬鹿すぎ

18 :山師さん:2006/12/28(木) 11:56:54.87 ID:v0OsA+1q
これさぁ、普通なら一面トップのネタだろ。
ところが今朝の日経新聞には、5ページ目の片隅にチョコンと載ってる
だけだよ。
どういう株価操作なんだろうな。このクソ経済新聞は。
大問題だろ。
なんで年金運用してるようなところが、こんなハイリスクな株買って損失だしてるわけ?
恐ろしい話だよ。


19 :山師さん:2006/12/28(木) 11:59:25.29 ID:nJAcd6xQ
年金運用のプロなら 自己責任で運用しろ
なんでもすぐ裁判では 弁護士費用がかかるけど
まさか粘菌から負担して払ってるんじゃないだろうな
馬鹿な運用担当者の給料から差し引いて 弁護士費用をまかなうなら 勝手だが

20 :山師さん:2006/12/28(木) 12:05:36.84 ID:v0OsA+1q
年金積立金管理運用独立行政法人が43億もライブドア株で損失だして
提訴したっていうのに日経の一面は「景気拡大続く」の大見出しで
ライブドアのこの問題は、5ページ目の片隅ですか。
株価操作もここまでくると笑っちゃいまつね。

21 :山師さん:2006/12/28(木) 23:21:05.10 ID:B2attU0x
島根社保事務局:納入済み女性に保険料催告ミス /島根
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000178-mailo-l32
岩手社保事務局:ミスで年金20万円保留 誤発送17件も /岩手
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000077-mailo-l03
在日韓国人問題など協議、28日に韓日局長級会議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000000-yonh-kr


22 :山師さん:2006/12/29(金) 09:38:55.52 ID:4OujwaJc
いままで年金でどの株で運用してたかは闇に包まれてたけど
まさか新興に手を出してるとはorz

23 :山師さん:2006/12/29(金) 11:09:55.54 ID:eQETvjwn
ライブドアに100億円以上ぶっこむなんて基地外
その金でホームレス助けれたなw

24 :山師さん:2006/12/29(金) 20:53:06.78 ID:uG4W5q6Z
年金事務処理ミス相次ぐ 京都社会保険事務局
12月28日23時37分配信 京都新聞

 社会保険庁京都社会保険事務局は28日、京都西社会保険事務所が京都市右京区の
女性会社員(21)に送付した国民年金の未納保険金催告状に、実際は支払い義務の無い
期間まで未納期間として表示していた、と発表した。上京社会保険事務所でも市民2人
に送付した証明書を取り違えるミスがあった。
 同局によると催告状の誤りは、女性が3月に就職した際、本社所在地の横浜市に
ある社会保険事務所が、京都西社会保険事務所に残る国民年金資格の取り消しを怠った
ため起きた。実際の未納期間は10カ月だが、1年5カ月の未納として扱われていた。
11月に催告状を受け取った家族が、9月まで未納扱いにされていることに気づいた。
 上京社会保険事務所のミスは、北区の男性(41)と左京区の男性(32)からそれぞれ国民年金
保険料控除証明書の再交付申請があり、11日に送付する際、あて名を手書きした封筒に
書類を入れ間違えた。
 京都社会保険事務局年金課は「それぞれご本人に謝罪した。点検を徹底し、事務処理の改善も
進めて再発防止に努めたい」と話している。

最終更新:12月28日23時37分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000046-kyt-l26

25 :山師さん:2006/12/30(土) 00:36:41.33 ID:EIe8YR4E
つまりは、素人集団が運用してるってことか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)