5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新年】2007年から株を始めます!!

1 :山師さん:2006/12/29(金) 11:14:17.90 ID:zpedTtks
2007年から株を始めます。
とりあえず口座は作りました。
決意をこめてここにスレを作ってしまいました。
すみません・・・

2 :山師さん:2006/12/29(金) 11:15:00.90 ID:Z1ml3Sye
それがどうかしたの

3 :山師さん:2006/12/29(金) 11:16:12.59 ID:Z/ci1oA6
やまめたほうがいい

4 :1:2006/12/29(金) 11:17:46.51 ID:zpedTtks
>>2
すみません。

なんか四季報を朝から読んでいたら
躁な気分になってしまって・・・


5 :山師さん:2006/12/29(金) 11:18:29.79 ID:A+ujyy4k
>>1
バカジャネーノ ププ

6 :1:2006/12/29(金) 11:26:57.43 ID:zpedTtks
>>3
>>5
やっぱりそうでしょうか・・・

一応、この1ヶ月間ぐらい勉強しまして、
予定としては
1.さわかみ投信を買う。
2.リートの投資信託を買う。
3.トヨタ株を買う。
4.マザースみたいなところのは、素人の間は手を出さない。
という方針を考えてます。


7 :山師さん:2006/12/29(金) 11:29:05.20 ID:A+ujyy4k
>>6

(゜Д゜)ポカーン

8 :山師さん:2006/12/29(金) 11:30:17.60 ID:vVA4BnRO
相場の肥やし乙wwwww

9 :1:2006/12/29(金) 11:30:39.84 ID:zpedTtks
>>6
よければご指導をお願いします。

10 :山師さん:2006/12/29(金) 11:31:43.93 ID:A+ujyy4k
6 名前:1 :2006/12/29(金) 11:26:57.43 ID:zpedTtks
>>3
>>5
やっぱりそうでしょうか・・・

一応、この1ヶ月間ぐらい勉強しまして、
予定としては
1.さわかみ投信を買う。
2.リートの投資信託を買う。
3.トヨタ株を買う。
4.マザースみたいなところのは、素人の間は手を出さない。
という方針を考えてます。

9 名前:1 :2006/12/29(金) 11:30:39.84 ID:zpedTtks
>>6
よければご指導をお願いします。

(゜Д゜)ポカーン


11 :山師さん:2006/12/29(金) 11:31:44.94 ID:X9z+2VFX
大納会は後場ないのですか?

12 :山師さん:2006/12/29(金) 11:31:49.95 ID:5Susg7IA
>>1
実戦あるのみクマ。
種を溶かしまくって学習するクマw

13 :1:2006/12/29(金) 11:33:20.62 ID:zpedTtks
>>10
ああ、すみません
ご指導は>>7の方に
お願いしたのです。

14 :山師さん:2006/12/29(金) 11:34:08.08 ID:A+ujyy4k
 イジメ引きこもりニートが株に興味を持ちはじめる
→さわかみ、REIT、ヨタ株を買うと言い出す
→誰もまともに相手にしないので、自分で自分のレスに指導をお願いする

(゜Д゜)ポカーン

15 :山師さん:2006/12/29(金) 11:34:37.73 ID:WBbFsfkk
>>1
資金はどれくらいですか?



16 :1:2006/12/29(金) 11:37:28.04 ID:zpedTtks
>>15
はじめまして、よろしくお願いします。
初心者向けの株の本に
株は貯金の1/3までと書いてあったので
一応500万円を元にはじめようと思ってます。
突っ込みすぎでしょうか。

17 :山師さん:2006/12/29(金) 11:39:22.12 ID:e7gZCj+L
具体的にどういうことを知りたいんだ?基本的なことならこの一ヶ月
で勉強してきたんだろう?

18 :山師さん:2006/12/29(金) 11:39:34.52 ID:kGbKAfsX
>>6
素人だから1.2.4.は桶かな。
投信は手数料で割に合わないってのが定説だが。個別株判るまでなら。
おっちゃんのとこはかなりマシな部類だしね。
ヨタはタイミング的にどうかな?円高に降れて押した時を狙うなら。

19 :山師さん:2006/12/29(金) 11:44:09.29 ID:WBbFsfkk
>>1

とりあえずその半分以下で一ヶ月は練習期間を設けた
方がいいと思う。

20 :山師さん:2006/12/29(金) 11:47:00.22 ID:jaZUHcsj
ソウル──韓国当局は24日、
首都ソウル南方90キロの忠清南道牙山にある養豚場で飼育されていた
豚4200頭近くを処分した。同道関係者が明らかにした。
同道では先週、ここ1カ月近くで4例目となる鳥インフルエンザの感染が確認された。
関係者は農林省から、鳥インフルエンザの感染が判明した地点から
500メートル以内で飼育されている豚を処分するよう指示されたと説明した。
同省当局者のコメントは今のところ得られていないが、聯合ニュースによると、
豚は呼吸器系の病気に弱く、ウイルスを拡散する恐れがあるという。
韓国当局は先月、全羅北道益山で鳥インフルエンザの1例目と2例目が確認された際に、
感染地点から3キロ以内で豚や犬、14種類の動物を処分。
23日には最新の感染地点付近で飼育されていた鶏2000羽近くを処分した。
処分された家きん類の数は2万5000羽に膨らみ、先月からの累計は110万羽を上回っている。
ソース CNN
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200612240013.html

高病原性鳥インフルエンザA(H5N1)ウイルスの感染者を新たに
2人確認し、病院に収容したことを明らかにした。
エジプトにおける感染者数は、死者7人を含む17人となった。
中東通信(MENA)によると、2人はガルビーヤ(Gharbiya)県 Hanut村の住民で、
飼育していたアヒルから感染。アラブ諸国最大の人口を抱えるエジプトは、
渡り鳥の主要ルートでもある。国連(UN)のデビッド・ナバロ(David Nabarro)調査官によると、
エジプトの感染者数はインドネシア、中国に次いで世界第3位という。
なお、世界保健機関によると、同ウイルスによる死者は世界で154人を数える。
ニュースソース
http://www.afpbb.com/article/1195271

厚労省が新型インフルエンザ対策「食料2週間分確保を
厚生労働省は、人から人へ感染する新型インフルエンザが国内で流行した際に備え、
国民に2週間分の食料を確保することなどを求める方針だ。外出を極力控えることを
促し、感染者との接触で患者が増える事態を防ぐ。新型発生時の行政や個人の役割を
定めるガイドラインに盛り込み来年1月にもまとめる予定だ。
新型が国内に広まっても自宅で過ごすなどの自衛策を講じれば大流行を防げる可能性
がある。厚労省は外出を控えることの重要性を強調。食料などを事前に確保することや、
持病がある人には一定量の薬を手元に置いておくことを促す。
ソース日経
http://health.nikkei.co.jp/news/top/index.cfm?i=2006122205155h1厚生労働省

新型インフルエンザ対策関連情報
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/index.html
新型インフルエンザ対策に関するリンク(国内、海外)
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/04.html
感染症情報センター鳥インフルエンザ(H5N1)
http://idsc.nih.go.jp/disease/avian_influenza/index.html
インフルエンザパンデミック
http://idsc.nih.go.jp/disease/influenza/05pandemic.html
WHO
Influenza pandemic threat: current situation
http://www.who.int/csr/disease/avian_influenza/pandemic/en/index.html
Pandemic preparedness
http://www.who.int/csr/disease/influenza/pandemic/en/index.html
CDC
Avian influenza
http://www.cdc.gov/flu/avian/index.htm
アメリカ政府新型インフルエンザ公式サイト
http://www.pandemicflu.gov/


21 :1:2006/12/29(金) 11:49:26.64 ID:zpedTtks
>>18
早速ご指導ありがとうございます。
さわかみ投信は、いい投信なんですね。
早速買ってみます。毎月こつこつと買ってみようかと思ってます。
トヨタはご指導とおり、冷静に少し安くなったところを買ってみます。

個別株もるいとうで買うべきか迷ってます。


22 :山師さん:2006/12/29(金) 11:52:17.04 ID:6nLl/YO5
普通に勝ち組だろ。
2007から始める奴は。

23 :1:2006/12/29(金) 11:54:37.53 ID:zpedTtks
>>19
ありがとうございます。
いきなり全部突っ込むのは危険なんですね。

マザースとかはしばらく手を出さないようにしようと思っていますが
四季報を見てると、成長性や事業の面白さについ気になってしまう
銘柄があるのが怖いです。

24 :山師さん:2006/12/29(金) 11:56:12.84 ID:bi0xkpym
そうそう、最初はホントに簡単なミスするから、500万からなら、
1ヶ月ぐらいは100万ぐらいで慣れるまで練習したほうがいいよ。

口座はどこなの?

25 :アエリア中佐:2006/12/29(金) 11:56:52.58 ID:qpciK88U
まず、アエリア買ってくだはい
そして、日本ゲームカードを買っちゃってください
どちらもファンダメンタルもいいし、先が楽しみな
リスクの少ない株です

26 :1:2006/12/29(金) 12:03:16.71 ID:zpedTtks
>>24
はじめまして。
口座は大和証券とイートレード証券で作りました。
あとさわかみ投信で作ります。

27 :山師さん:2006/12/29(金) 12:09:50.13 ID:qtKGQinY
早く信用口座作って大きな勝負をしたほうがいい
常に2階建て倍プッシュだ

28 :山師さん:2006/12/29(金) 12:11:00.96 ID:uEnbFTZ5
>>27
雪だるま式に増えてうはうはだな

29 :1:2006/12/29(金) 12:13:48.30 ID:zpedTtks
>>27
私はただの会社員なので
信用取引は無理ですね・・・

30 :山師さん:2006/12/29(金) 12:15:36.08 ID:d4L4lb5y
資金がいくらかも書かずにスレ建てとな?

31 :1:2006/12/29(金) 12:17:07.89 ID:zpedTtks
>>30
はじめまして。
一応500万円で始める予定です。

32 :山師さん:2006/12/29(金) 12:20:16.44 ID:6VGu/RDQ
>1 は勝ち組

33 :山師さん:2006/12/29(金) 12:20:45.45 ID:d4L4lb5y
>>31
400万は貯金して100万で信用やるのがいい。どうせ負けるんだから。

34 :アエリア中佐:2006/12/29(金) 12:21:44.09 ID:qpciK88U
割安成長株を買ったほうがいいよ
3758アエリア
6261日本ゲームカード
四季報で確認すると分かりますが、業績が良く割安
無理して売買狙うよりは、割安なバリュー&グロースで気長に
儲ける方がリーマン向き投資法ですよ

35 :ロータス:2006/12/29(金) 12:23:49.66 ID:6CwiaQNi
今なら4830が超おすすめ

配当もあるし、単価安いし、割安だし

36 :山師さん:2006/12/29(金) 12:29:52.59 ID:6nLl/YO5
歳は?

37 :山師さん:2006/12/29(金) 12:31:54.49 ID:3Yvz3eSj
2007年正月から始める奴はとりあえず順調に行くだろう。
オレなんか2006年正月から始めて、いきなりライブドアショックだ。

38 :山師さん:2006/12/29(金) 12:34:50.59 ID:37FOHYfe
【6290】エス・イー・エス
低PER 高配当
おすすめ

39 :山師さん:2006/12/29(金) 12:34:53.07 ID:5wmur9DZ
貯金1500万あって500万で勝負するんならいい感じじゃないかな
東一の優良銘柄も買えるし、値動き少ないやつで感覚を養えば
いいと思う とりあえず負けないことを優先

40 :山師さん:2006/12/29(金) 12:42:12.33 ID:qtnOmYHg
>>33
それだったら、現物に500万突っ込んだ方がいいだろ。
種銭が多いほど、リスク当たりのリターンでかいしな。


41 :山師さん:2006/12/29(金) 12:47:01.07 ID:6CwiaQNi
4830

42 :山師さん:2006/12/29(金) 12:49:40.55 ID:GHUBlFSl
>>1
塩漬けにしとくなら、それもいいかもね。


43 :山師さん:2006/12/29(金) 12:59:20.46 ID:fDXhVvmF
>>1
株式を始めて2年半、ほんの少しだけ勝っています。私の経験では信用取引で空売り
を始めてから勝率が良くなりました。

44 :山師さん:2006/12/29(金) 13:15:39.06 ID:6CwiaQNi
私の場合は、テクノロジーという社名が着いた会社の
株を買いだしたら調子が上がってきましたね

45 :山師さん:2006/12/29(金) 13:17:11.30 ID:5wmur9DZ
サンライズテクノロジーか

46 :C= C= C= C=┌/^o^\┘ ◆wiwUfcdpG6 :2006/12/29(金) 13:21:02.62 ID:+MzABC41
記念カキコ。
1さん頑張ってねC= C= C= C=┌/^o^\┘

47 :山師さん:2006/12/29(金) 13:21:57.02 ID:GHUBlFSl
値下がり率ランキング1位の株を買って
上がるまで塩漬けにする。これサイキョー

48 :山師さん:2006/12/29(金) 13:24:34.97 ID:Z1ml3Sye
こっそり教えるとね、

マザーズの銘柄を常時10銘柄くらい買うようになってから大もうけできましたね


49 :山師さん:2006/12/29(金) 13:28:15.91 ID:HpukybkN
2007年から株始めるのはベストタイミングだね。亥年は勝率100%。
4−6に20000円になりますよ。

50 :山師さん:2006/12/29(金) 13:52:17.05 ID:Y2S21wUO
>>1
頑張ってくださいね!

しかし種1500万は羨ましい限り!

相場で相まみえましょうぞ!

51 :山師さん:2006/12/29(金) 13:53:21.66 ID:QssVLwAN
亥年は4回連続爆騰中してるって聞いたけど・・・本当ですか?

52 :山師さん:2006/12/29(金) 14:10:01.45 ID:W/VzClgZ
ここまで全部読んだけど、勉強してきていきなり500万つっこむの?バカ?
忠告されてるとうり100万で始めてもバカだと思うけど。

勉強してくリャ勝てるってもんじゃねえ!!!!

初心者がいきなり大金突っ込むのはカモねぎだ!!!!

2chで勝ち方なんか誰が教えるか!!!! この怒アホ!!!!

53 :山師さん:2006/12/29(金) 14:20:07.41 ID:N1zVvfkV
10年かけて500万失くすより
半年で失くしたほうが時間の無駄が少ないだけいい

54 :山師さん:2006/12/29(金) 14:44:23.01 ID:9YPbgoL5
新日鉄でがんがれ

55 :山師さん:2006/12/29(金) 14:53:58.53 ID:6CwiaQNi
500マンが大金だと思ってる奴は株ヤメレ

トヨタ1000株も買えんじゃないか

56 :山師さん:2006/12/29(金) 14:56:04.48 ID:Ybh+rUSI
IPOの塩漬けが無難かな

57 :山師さん:2006/12/29(金) 14:56:42.32 ID:eAGHz36E
>>1
遅すぎ やめとけ 先物やれ

58 :山師さん:2006/12/29(金) 15:30:07.61 ID:6CwiaQNi
為替でレバめいっばい使え

59 :山師さん:2006/12/29(金) 15:53:14.06 ID:Ak0POsfW
ボクもまだ初心者だよー!頑張ろうね!(`・ω・´)シャキーン

60 :山師さん:2006/12/29(金) 17:01:33.61 ID:VjfrzlZp
元日から東証は開いてるのでしょうか?勉強を3ヶ月やったので私も元手は二千万円程度からやる予定で三菱商事を買います

61 :山師さん:2006/12/29(金) 17:04:54.59 ID:klHtbbC/
釣りかよ

62 :山師さん:2006/12/29(金) 17:10:34.01 ID:Mn8Iqdlu
開いてるんじゃないの  俺も半年勉強したので100億円程度からやる予定で
新日鉄を買います

63 :山師さん:2006/12/29(金) 17:38:50.56 ID:5ue11M5q
わても今年中国株で資金が2倍になったんで
来年から日本株に転向しようと思います。
東一の優良株しか買わない予定なんだけど
何買ったらいい?

64 :山師さん:2006/12/29(金) 18:44:30.66 ID:6CwiaQNi
>>63


4830

65 :山師さん:2006/12/29(金) 18:55:14.12 ID:PnEviXau
>>63
4840

66 :1:2006/12/29(金) 19:09:57.12 ID:zpedTtks
昼からここに書き込んでいただいた皆様へ

年末の忙しい中、ご指導いただきありがとうございます。
昼からお正月の準備(買い物、掃除、散髪)をしてて、
今家に帰ってきてみたら
たくさんのアドバイスがあったので感謝しています。

床屋さんで散髪中に椅子に座った状態で
来年以降のテーマはなんだろうか・・・
とか考えたりして、
なんか楽しくなってきました。

67 :山師さん:2006/12/29(金) 19:25:49.57 ID:bNb8u7Gz
東電

68 :山師さん:2006/12/29(金) 19:26:04.28 ID:NsyNz/JM
会社員だったら証券会社は逆ゆび値できるトコがいいよ

Eトレも2月から開始予定らしいけどね

69 :山師さん:2006/12/29(金) 19:27:46.39 ID:GP9yHiQQ
日本は7月まで下げるぞ。

70 :1:2006/12/29(金) 19:39:03.00 ID:zpedTtks
>>68
はじめまして。
イートレードのホームページに行って
逆指値についてみてきました。
大まかな仕組みはわかりました。
買う段階で、最初から売値を決めとくいうのは
結構使うテクニックなんでしょうか?
ご指導よろしくお願いします。

まだ、買うことしか考えてなくて、
売ることをまったく考えてませんでした。

71 :山師さん:2006/12/29(金) 19:57:33.04 ID:NsyNz/JM
>>70
株価というものはニュースや景気動向指数の発表等で急に下落するときがあるんだよ。
決算日以外に突然下方修正とか出るしな。

専業トレーダーなら場中ずっと保有銘柄を監視していられるけど
会社員ならそうはいかないだろ?

上がってく分にはいいけど、ここまで下がったら売却という逆指値を入れておけば
安心して本業に集中できる。

そういう事だ。





72 :1:2006/12/29(金) 20:11:13.43 ID:zpedTtks
>>71
ありがとうございます。
よくわかりました。
確かに、買った値段から、かなりあがってしまえばいいけど、
買値ぐらいだったり、それを下回れば、結構私もびくびくしそうです。
逆指値は、常には株価が見れない会社員にとって、
下落に備えた保険として使えるということですね。
こういうすばらしい制度を考えた人はすごいですね。

73 :山師さん:2006/12/29(金) 20:17:16.66 ID:1aWkQLB5
自分も初心者だけど損きり値を決めといた方がいい。
ロスカットは最初はできない。

74 :1:2006/12/29(金) 20:23:25.14 ID:zpedTtks
>>73
なんか落ちることを考えると怖いですね。

ずるずる落ちるのと
ドカーンと落ちるのと

どっちで落ちても、うろたえそうですね。
るいとうで買うことも検討します。

75 :山師さん:2006/12/29(金) 23:30:36.50 ID:pDPw7FP1
Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate'

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)